Очень ароматное, сытное, вкусное блюдо-жаркое в горшочке.
Калорийность на 100 г-230 ккал.
Понадобиться:
-1 кг свинины,
-40г слив. масла,
-12 шт чернослива,
-1 кг картофеля,
- 1 пучок зелени,
- соль и перец по вкусу.
Замачиваем чернослив на 1 час в теплой воде, после этого откидываем на дуршлаг и вынимаем косточки. Шпигуем мясо черносливом, нарезаем его. Растапливаем мясо на сковородке и подрумяниваем до золотистой корочки со всех сторон. Вливаем 0.5 стакана воды, добавляем зелень, соль, перец, закрываем крышкой и тушим 30 минут. Очищаем картофель, нарезаем и добавляем к мясу. Когда все готово в каждый отдельный горшочек кладем одинаковое количество мяса, нашпингованного черносливом и картофеля, заливаем оставшимся горячим бульоном, и на 10 -15 минут ставим в духовку. При подаче на стол украшаем пучком зелени.
Приятного аппетита!
Какой замечательный состав продуктов для жаркого, тоже люблю готовить мясо с черносливом, а в горшочках все получается бесподобно вкусно!
Светлана, спасибо, как Вы нашли такой давний рецепт))))