Жаркое по-шведски в горшочке.Очень аппетитно!

30 Ноя

жаркое в горшочке Очень ароматное, сытное, вкусное блюдо-жаркое в горшочке.

Калорийность на 100 г-230 ккал.

Понадобиться:

-1 кг свинины,

-40г слив. масла,

-12 шт чернослива,

-1 кг картофеля,

- 1 пучок зелени,

- соль и перец по вкусу.

Замачиваем чернослив на 1 час в теплой воде, после этого откидываем на дуршлаг и вынимаем косточки. Шпигуем мясо черносливом, нарезаем его. Растапливаем мясо на сковородке и подрумяниваем до золотистой корочки со всех сторон. Вливаем 0.5 стакана воды, добавляем зелень, соль, перец, закрываем крышкой и тушим 30 минут. Очищаем картофель, нарезаем и добавляем  к мясу. Когда все готово в каждый отдельный горшочек кладем одинаковое количество мяса, нашпингованного черносливом и картофеля, заливаем оставшимся горячим бульоном, и на 10 -15 минут ставим в духовку.  При подаче на стол украшаем пучком зелени.

Приятного аппетита!

Читайте также
2 thoughts on “Жаркое по-шведски в горшочке.Очень аппетитно!
  1. Какой замечательный состав продуктов для жаркого, тоже люблю готовить мясо с черносливом, а в горшочках все получается бесподобно вкусно!

  2. Светлана, спасибо, как Вы нашли такой давний рецепт))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *