Добрый день, друзья!
Хоть и похолодало на дворе, без салатов все равно не обойтись, это уже хорошая привычка. Сегодня я решила преподнести Вам вкусный рецепт - овощной салат с брынзой.
Вроде бы ничего особенного, но очень вкусно. Такой салат прекрасно подойдет и на каждый день и на праздничный стол. Идеально подходит к мясу, рыбе, рису бурому и к спагетти.
Сейчас в магазинах свободно продается любая зелень, какая хочешь на любой вкус. Если еще осталось что то своего, с родных грядок, непременно надо использовать. Брынза же придает пикантный и особый вкус овощному салату.
Овощной салат с брынзой рецепт
Вам понадобиться:
1 большой огурец
перья зеленого лука -пучок
пекинская капуста
1 большой помидор или 2-3 мясистых
брынза 30-70 грамм
1-2 ст.л. нежирной сметаны 12 %
Лук нашинковать, овощи все помыть, огурец порезать, пекинскую капусту настругать, немного помять. Выложить все в миску, добавить помидорчиков, и покрошить брынзу. Тщательно перемешать. Добавьте пару ложек сметаны для сочности.
Солить я не солила, потому как брынза сама по себе уже соленая. Масло и другие заправки я не добавляла потому как овощи сами дали сок, а брынза в сочетании со сметаной дала эффект соуса.
Вуа-ля овощной салат с брынзой готов! Подавайте как дополнения или отдельное блюдо, например, на поздний ужин.
Обожаю салаты с брынзой, легкие, быстрые и супер полезный, отличный вариант!
салат что надо… именно такие люблю!
я так люблю салаты, во все их проявлениях. легкие и сытные, а главное полезные. прекрасные варианты быстрой еды.
Согласна)
Без салатов не могу обойтись, а салат с брынзой — это наслаждение.