Добрый день, друзья! Рада Вас сегодня приветствовать с рецептом супа с креветками! Очень незамысловатый, простые ингредиенты, ничего лишнего и придумывать не надо.
Уникальность супа с креветками достигается за счет добавления в него свежей зелени и определенных натуральных специй.
И конечно, аромат самих креветок делает свое дело.
Суп с креветками рецепт
Вам понадобиться:
500 - 700 грамм креветок(в зависимости от количества порций)
1-2 морковки средние
картофель - 7 штук средние
1 луковица
лавровый лист
перец черный, смесь перцев
1 ст.л. растительного масла
зелень - лук, кинза, петрушка, укроп - что есть в холодильнике
морская соль
Для начала поставьте воду на огонь, немного добавьте морской соли, добавьте туда лавровый лист, черный горошек, порубите луковицу и тоже добавьте в бульончик для аромата и вкуса.
Очистите картофель, морковь. Морковь обработайте на мелкой терке, картофель нарежьте крупными кубиками.
Лавровый лист как он после кипения через 10 минут вытяните, добавьте картофель, и морковь.
В это время размороженные креветки обжарьте на сковороде на 1 ст.л. растительного масла, они пустят водичку и аромат. Туда же забросьте специи, перец, хмели сунели или любые другие любимые Вами натуральные специи.
Когда картофель дойдет до готовности, в кастрюлю добавляем креветки, сверху обязательно закидываем порубленную зелень, я взяла зеленого лука, отлично подойдет кинза, укроп или петрушка. Достаточно 5 минут, чтобы соединился вкус общего блюда. Да и креветки уже готовые.
Обязательно дайте постоять минут 5-10, чтобы суп вобрал в себя ароматы и настоялся как следует.
Разливайте по тарелкам и вуа-ля суп с креветками готов.
ну вот… дразнимся… такой супчик надо, просто необходимо приготовить!
)))) Вы нас дразните, мы Вас. Очень вкусно и просто приготовить, так что пробуйте.)
Великолепный креветочный суп, очень сбалансированный по ингредиентам.
Спасибо, Светлана)