Если Вы любите бобовые, и горох в том числе, то рецепт придется Вам по душе! Я решила приготовить гороховый суп с филе из-за того, что куриное филе у нас белое постное мясо, и супчик получится максимально полезным.
Кроме обычных ингредиентов в гороховый суп я положила натуральные пряности, специи и чеснок!
Если не любите такое сочетание, можно убрать. Если Вы вегетарианец, куриное филе тоже можно убрать. Как говорится, каждому свое!
Гороховый суп с куриным филе рецепт
Вам понадобиться:
Сушеный горох - 1-1,5 стакана, смотря на какую кастрюлю Вы делаете суп
Картофель - 2-3 штуки средние
лук - 1-2 головки
Отварное Куриное филе - 2 пластика
Морковь -1-2
Горошек черный перец
куркума
натуральные специи
чеснок
Вода
морская соль
Итак, горох нужно предварительно промыть и составить на ночь замачиваться. На следующий день воду слить, поставить новую воду для закипания, засыпать туда немного морской соли, промытый горох и поставить на огонь. После кипения уменьшить огонек.
В это время начистить картофель, морковь, чеснок, лук.
Лук я не обжариваю, а сразу закидываю в суп для аромата, картофель порезать и морковь продолговатыми стружками.
Куриное филе у Вас должно быть заранее приготовлено, его также нужно порезать на мелкие кусочки.
Как горох будет подходить к готовности забросить туда картофель и морковь. В конце варки добавить куриное филе, специи, чеснок, можно травку зеленую если есть, накрыть крышкой, дать потомиться еще пару минут, чтобы все ингредиенты подружились.
Настоять минут 15 и разливать по тарелкам!
Все простые рецепты самые вкусные и полезные. Приятного Вам аппетита. Кто захочет может гороховый суп сдобрить нежирной сметанкой, но это по желанию.
Интересное сочетание гороха и куриного филе. Обязательно приготовлю
Спасибо, просто и вкусно.)
Знатный супчик, я очень супы люблю, возьму на заметку!
Спасибо, Лариса)