Доброе утро! Лето, жара, хочется чего нибудь легкого, освежающего, бодрящего ив месте с тем вкусного и сытного. А как Вам понравится рецепт холодника из свеклы с чечевицей?!
Рецепт классический, только я добавила чечевицу, чтобы суп был посытнее, так как я не ем хлеб. Можно, конечно, было и молодую да раннюю картошечку подать, но захотелось разнообразия и чего то новенького. Сами понимаете, на одном долго не просидишь...
Чечевицу можно сварить отдельно и пусть стоит себе в кастрюльке в холодильнике. Вы можете добавить ее, кто то добавит картошечки, а кто то любит простой жидкий легкий суп с кусочком хлеба. Поэтому спросите лучше заранее своих домочадцев.
Во всем остальном рецепт простой, как всегда легкий и диетический, других на моем сайте и не сыщешь 🙂
Рецепт холодника из свеклы с чечевицей
Вам понадобиться:
Отварная чечевица - отварите заранее
2 больших свеклы
зелень - укроп, петрушка, кинза
морская соль по желанию
уксус
огурцы для подачи
сметана для украшения 12-15%
Свеклу промыть тщательно, отварить до готовности. Затем очистить, нашинковать на средней или крупной терке, добавить к ней водички, довести до кипения, добавить соль, по желанию сахар(хотя свекла и так сахарная). Дать остыть, затем добавить немного совсем для усиления уксуса или свежего лимонного сока.
По тарелкам разложить огурец порезанный, чечевицу и залить отваром свекольным, сверху посыпать зеленью и сметаной 1 ст. ложки.
Также к такому холоднику можно добавить порезанные на половинки перепелиный или куриные яйца, но это уже по Вашему желанию и усмотрению.
Отличный свекольник, с чечевицей еще ни разу не пробовала. Надо сделать, в летнюю жару самое то получится.
Светлана, я тоже новичок в этом деле, получается вкусно и для жары самое то. Спасибо!
Люблю и свеклу, и чечевицу-летом хлолдник-самое то, что надо! Отличный рецепт!
Татьяна, спасибо, действительно, в такую жару спасает)))