Пирог с ветчиной и сыром приготовить просто и быстро. Он сытный и питательный, что позволит зарядить Вас необходимой энергией на целый день и задать правильный ритм.
Пирог с ветчиной и сыром чем-то напоминает пиццу, только попышнее, что особенно делает его привлекательным для всех членов семьи. Так что приготовьте все необходимые ингредиенты, 15 минут уделите приготовлению пирога. А те 30 минут, пока он будет выпекаться, смело отдайте себе, чтобы привести себя в порядок и подготовится к новому дню.
Итак, пирог с ветчиной и сыром:
- готовое слоеное тесто -1 упаковка
-5 яиц
- 3 пучка зеленого лука
- 200-250 г. ветчины
- 230 г. твердого сыра
-110 г. сыра маскарпоне
-соль и перец по вкусу
Итак, для начала Вам необходимо разморозить слоеное тесто, раскатать его по размеру формы. Для пирога с ветчиной и сыром лучше подойдет круглая форма. Смочите форму водичкой и слепите бортики из самого теста. Не забудьте сделать несколько проколов вилочкой на дне теста, чтобы пирог получился равномерным.
Далее разогрейте духовку до 230 градусов и пока она нагревается приготовьте начинку.
Порежьте лук, натрите на терке твердый сыр, обжарьте ветчину до золотистой корочки(промокните ее в бумажном полотенце). В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте лук, ветчину,натертый сыр, сыр маскарпоне, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и добавьте полученную смесь в форму с тестом. Поставьте в горячую печь и выпекайте примерно 30 минут до золотистой корочки.
Пирог с ветчиной и сыром готов, дайте ему остыть минут 10 и смело можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита и бодрого Вам дня!
Думаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю отличный и весьма доступный рецепт "яйца бенедикт".
Выглядит вкусно, спасибо за рецепт
Юлечка, спасибо за интересный сайт и вкусный рецепт!
Выглядит очень вкусно и аппетитно! Юля спасибо за рецепт)))
Очень быстрое приготовление и, главное — вкусно. Завтрак будет замечательным.
Спасибо за прекрасный рецепт. Выглядит очень аппетитно.
Очень сытное и питательное блюдо, то что надо с утра. Спасибо за рецепт !
Вы правильно подметили! И сытный и питательный!
Обожаю слоеное тесто!!!