Сладкий картофельный суп-пюре с приправой карри на обед!

14 Авг

 

 

 

Сегодня на обед можно приготовить сладкий картофельный суп пюре. Блюдо питательное и сытное, поэтому послужит хорошим дополнением для активного и насыщенного дня. 

 

 

 

 

 

Можно подавать как к обеду, так и на завтрак. В вечернее время лучше воздержаться от употребления такого супа, да и вообще картофеля.Как говорится, любому продукту свое время.

Впереди еще большее похолодание, поэтому он значительно   согреет Вас в ветряной и прохладный день. Суп можно кушать отдельно, а можно подавать с хлебом, как черным так и зерновым. Но эту часть блюда я оставляю Мужчинам, которые требуют больших калорий и энергии.

 

Итак, картофельный суп-пюре:

 

-1 1/2 столовые ложки оливкового масла 

-1 головка грубо нарезанного лука 

-1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный

-1 столовая ложка нарезанного имбиря 

-1 чайная ложка молотого тмина 

-1/2 ч.л. молотого кориандра 

-1/4 чайной ложки молотого кардамона 

-1/4 чайной ложки куркумы 

-1/8 чайной ложки  красного перца

-1 кг. сладкого картофеля, очищенного и нарезанного 

-6 чашек куриного или овощного бульона, или чуть больше по мере необходимости. 

-соль и перец по вкусу 

-6 - 8 чайных ложек козьего сыра

Возьмите большую кастрюлю, разогрейте в ней масло на среднем огне, добавьте лук и обжарьте его минут 10 до появления золотистой и коричневой  корочки. Далее, добавьте чеснок и обжарьте его секунд 30. Добавьте туда  имбирь, тмин, кориандр, куркуму и красный перец. Наконец, добавьте сладкий картофель и бульон и довести все это варево  до кипения.

Уменьшите огонь и периодически помешивая варите минут 20 до полной готовности. Слегка охладите и размельчите суп в блендере до пюреобразного состояния. Приправить суп  и посолить его по вкусу.

Суп можно хранить в холодильнике, перед подачей размешать его и слегка разогреть на медленном огне. Кстати, если картофельный суп-пюре вышел слишком густой, то можете добавить еще немного бульона.

 

Вот в принципе и все! Подавайте картофельный суп пюре в мисках, украшенный сверху козьим сыром.

Приятного Вам аппетита!

 

Читайте также
13 thoughts on “Сладкий картофельный суп-пюре с приправой карри на обед!
  1. А если попробовать вместо карри подсыпать сбор итальянских трав? Наверное в любом случае нормально должно получиться

  2. Наверно стоит попробовать, хотя честно говоря не люблю супы-пюре, ну нечего там жевать!

  3. картофельный суп-пюре — вкусная штука, но такого рецепта еще не встречал. Спасибо

  4. Отличный рецепт.Обязательно попробую приготовить.Думаю,здесь необходимо использовать именно карри для особого аромата и пикантного вкуса.

  5. Каждый день надо придумывать что-то новое для семьи, а суп-пюре оригинально и сытно. спасибо за рецепт

  6. Какой насыщенный букет специй в супчике, очень изысканный вкус получится 🙂

  7. Очень интересный рецепт. Картофельный суп — пюре с козьим сыром и со специями на курином бульоне. Прекрасный обед. Сытный и полезный.

  8. вкуснятина))) как раз для меня — много специй и картофель любимый. а домашние такое, увы, не любят.

  9. Ни разу не пробовал суп-пюре,но наверное вкусно. Cпасибо за такой рецепт!!!

  10. Такое я навряд ли когда нибудь буду есть. Без мяса суп еще, это вообще не серьезно

  11. Пошли дожи, похолодало. Такой рецепт будет к месту. Спасибо за рецепт. Прямо сегодня нужно будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *