Торт графские развалины рецепт!Вкус, знакомый с детства!

2 Ноя

Торт "Графские Развалины" рецепт

 

 

 

У всех у нас случаются свои семейные праздники! По традиции, любой праздничный стол не обходится без торта!

 

 

 

 

 

А как же правильно питание и все такое? Я сама сторонник здоровой пищи, но иногда стоит себя побаловать. Самое главное-не уплетать торт за обе щечки, а ограничиться одним кусочком, плохо точно не будет! Тем более гости и дети не дадут долго стоять такому торту на праздничном столе.

 

Сегодня на повестке всеми испробованный и любимый торт  графские развалины рецепт! Интересно знать, кто из Вас в детстве или в юности  пробовал его готовить в тайне, пока родители на работе, в смятении что он не получится?

Этот рецепт может показаться весьма недосягаемым, но все исправляет только практика! Вообще рецептура торта "Графские развалины" имеет много разновидностей с добавлением различных ингредиентов. Как любитель шоколада, я в  классический рецепт добавила  плитку темного шоколада и  орехи фундук. Вы можете по своему усмотрению выбрать и то и другое исходя из своих предпочтений.

 

Торт графские развалины рецепт

Для теста Вам понадобиться:

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • разрыхлитель 1 ст.л.

 для крема:

  • 1 литр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • загуститель для сметаны или крахмал

для глазури и украшения:

  • 100 г. темного шоколада
  • орехи фундук

Яйца  взбить до пены, соединить с сахаром, тщателно перемешать, чтобы сахар растворился до основания.  Муку смешать предварительно с разрыхлителем и добавить к яйцам вместе со сметанкой! Все хорошенько перемешайте!

Далее  разделите само тесто на 2 равные части, в одну из них добавьте какао, а во вторую можете добавить немного раздробленных орешков, изюма или кусочков шоколада. А можно ничего не добавлять, это на Ваш вкус и усмотрение.

Предварительно разогрейте духовку и каждую часть теста выпекайте при средней температуре. Для выпекания в форме используйте специальную бумагу для выпечки.

Периодически проверяйте готовность торта зубочисткой или спичкой.  Проткните коржи  и если зубочистка или спичка остались сухими, значит тесто готово. Далее, шоколадный и белый  корж  разрежьте на 2 части. Лучше всего это делать ниткой! Одни половинки используйте для основания, а  остальные  покромсайте на кубики!

Пока коржи будут остывать- приготовьте крем. Для этого все ингредиенты, предназначенные для начинки  смешайте и тщательно перемешайте в блендере.

Берем блюдо, предназначенное для торта, кладем белый и шоколадный половинки коржей, прослаиваем их кремом из сметаны.  Самый вкусный момент- порезанные на кубики  кусочки следует обмакнуть в креме из сметаны и разложить на верх основания нашего торта. Оставшуюся сметану чуть оставьте для украшения, а остальное смело  вылейте на торт.

Для шоколадной глазури растопите  шоколад на водяной бане и полейте им торт со всех сторон, сверху украсьте орешками и полейте  оставшейся сметаной, поставьте в холодильник на несколько часов для закрепления глазури.

Во такой рецепт  торта  графские развалины ! Заварите свежий зеленый чай или свежесваренный кофе и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также
19 thoughts on “Торт графские развалины рецепт!Вкус, знакомый с детства!
  1. Сижу над чашкой с зеленым чаем и думаю сбегать в соседнюю кондитерку за тортом «Графские развалины» или не надо.
    Это знак: придется идти ))

  2. Очень вкусный! И калорийный, поэтому много его не съешь)

  3. Приветствую Вас! Торт, судя по фотографии, просто объедение! Жду праздников, чтобы с женой его испечь, спасибо за рецепт!

  4. Обожаю этот торт. Моя невестка его прекрасно готовит. Рецепт просто изумительный. Кто хочет поразить всех своим кулинарным талантом, тот обязательно возьмет этот рецепт на заметку.

  5. Торт Графские развалины, приготовленный своими руками намного вкуснее магазинского! Я не часто, но стряпаю по праздникам! Это самый любимый торт моего мужа!

  6. Вы так подробно описываете приготовление торта, что просто нельзя не воспользоваться Вашим рецептом. Спасибо!
    А готовность я тоже спичкой проверяю.

  7. А я по вашему рецепту торт Черепаха называю… Ну впрочем не важно какое название — торт вкуснящий!!!!

  8. Вот за что мне такое испытание? А может это награда? С детства помню вкус этих развалин — просто райское наслаждение.

  9. Какая вкусная картинка, такой я конечно же никогда не приготовлю, но купить можно

  10. Знаю другой рецепт «Графских развалин», но ваш более интересен.

  11. Детки у нас очень даже любят такой тортик. несмотря на то, что это «развалины» на вкус все вполне отлично получается!

  12. Такой тортик -отлично поднимет настроение) Спасибо за рецепт.

  13. Класс!! Спасибо за рецепт, очень люблю этот торт. Теперь и сама смогу его сделать.

  14. Этот торт очень вкусный. Еще не пробовала испечь его сама. Времени конечно это займет не мало , но думаю результат порадует. Спасибо за рецепт.

  15. Мне очень нравится торт «Графские развалины», но давно не готовила, попробую по вашему рецепту на ближайший праздник. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *