Яблоки уже немного позади, вот и захотелось чего то необычного. А сладкое на утро со свежеваренным кофе -это святое, так как это самое время,чтобы побаловать себя домашней выпечкой.
Пирог рассчитан на человек 6, а может и на 3, в зависимости от скорости и аппетита ваших домочадцев.
Приступим!
Рецепт пирога с грушами
Вам понадобится для теста:
1 яйцо
мука 300 г.
100 г. сахарной пудры
170 г. сливочного масла , нарезанного кубиками
соль
Для начинки:
750 г. твердых груш
сок и цедра лимона
Для глазури немного любого джема,какое есть в холодильнике и корица
Желательно печь в силиконовой форме диаметром 20,5 см с ребристыми боками.
Для начала просейте муку вместе с сахарной пудрой и солью. Добавьте нарезанное сливочное масло и раскатайте до мелких крошек, затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте, замесите, заверните в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30 для охлаждения.
Разогрейте духовку до 200 градусов предварительно.
В это время порежьте дольками груши, очистите их от кожуры и сердцевины!
Дальше на столе с помощью скалки раскатываем песочное тесто и выкладываем в форму так,чтобы края свисали. Обязательно необходимо хорошенько умять тесто по бокам и по дну форму. Затем можно ровненько обрезать края свисающего лишнего теста.
На заметку, если тесто раскатывать непросто, тогда замороженное тесто натрите на крупную терку прямо в форму и руками вминайте по дну и по бокам.
Далее выкладываем груши по диаметру! Поставьте в духовку и готовности о коричневого цвета. По желанию можно украсить глазурью-смешать джем с небольшим количество воды и корицы и кисточкой нанести на грушевый пирог после того,как он немного остынет!
Вот такой рецепт пирога с грушами по французски можно смело заносить в любимые кулинарные рецепты! Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Ох… один запах представлю и уже слюнки текут. Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
Я недавно пробовала французский грушевый пирог, такой вкусный, тесто было твердое, но так вкусно!
А мне так нравятся рецепты пирогов по-французски, что вряд ли в эту порцию может поместиться 6 человек. ))
Интересно, что для меня в компотах и т. д. груши не очень, а вот с мучным- вкусно.