Арахис в сахаре вместо обычных конфет!Сладко- соленое удовольствие!

21 Сен

арахис в сахаре

 

 

Арахис в сахаре настоящая находка для сладкоежек и детей. Все же лучше чем обычные конфеты, пирожные и прочие соблазнители.

Если раньше вазочка для угощений ломилась от разнообразия шоколадных  конфет, то сейчас  самое время наполнить ее чем нибудь полезным и не менее вкусным. 

 

 

 

Но тоже не стоит перегибать палку и чрезмерно уплетать такие конфеты. Взрослым будет достаточно-50 -100 г. в день и в первой половине дня. А детям можно чутка побольше, так как их энергия постоянно бьет через край.

Кстати о детях,если Ваш ребенок увлекается инновационными игрушками, Вы можете  ему купить машинку на радиоуправлении, что привлечет его внимание и весьма обрадует.

В продолжение темы, арахис в сахаре не просто вкусный, но и несет в себе  полезные свойства, которые снабжают наш организм необходимыми элементами и веществами и способствует быстрому насыщению.  Вы же знаете, что много арахиса скушать невозможно, так как он очень питательный.

Да, надо сказать, что вместо арахиса Вы можете взять любые любимые Вами орешки и в свое удовольствие экспериментировать. Это может быть миндаль, грецкий орех и т.д.

Все ингредиенты досягаемы и наверняка найдутся на Вашей кухне. Так что поехали!

 

Итак, арахис в сахаре:

 

- 2 стакана  сырого  и очищенного арахиса

-1 стакан сахара

-1/3 стакана воды

-1 ч.л. морской соли

-1/4 ч. л. корицы

 

В большой  кастрюле смешайте арахис, сахар и воду. Готовьте ингредиенты на умеренном огне, часто помешивая, пока варево не начнет ползти вверх. Это займет всего несколько минут. Так что не отходите от плиты слишком далеко.

Обратите внимание, что орехи станут немного сухими и песчаными, но это абсолютно нормально. Не волнуйтесь, Вы все делаете правильно. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте мешать орехи с сиропом, который будет образовываться на дне кастрюли. Покрывайте им орехи как можно больше и тщательнее.

Вы также можете  по желанию удалить на несколько секунд кастрюлю с огня, чтобы не сжечь сироп и во время успеть перемешать орехи с сиропом до получения темного и бронзово- аппетитного оттенка. И регулировать- то на огонь, то с огня. Это такая маленькая хитрость.

Если смесь начинает курить, то снимите с огня и тщательно перемешайте.

Дальше посыпьте орехи солью и корицей, перемешайте их пару раз и  дайте им остыть на открытой поверхности. на противне, например. После этого   образовавшиеся сахарные комки можно разбить.

Уложите арахис в сахаре в вазочку и кушайте себе на здоровье. Лучше если Вы их будете хранить в герметичной поверхности, если захотите приготовить побольше. Нежелательно их хранить в таком виде больше недели.

Желаю Вам приятного аппетита!

 

Читайте также
14 thoughts on “Арахис в сахаре вместо обычных конфет!Сладко- соленое удовольствие!
  1. Я покупаю такой арахис. Всё хорошо, только трудно остановиться, пока не съешь всю упаковку.

  2. «…много арахиса скушать невозможно…» — это очень спорно. Он, как семечки , пока дно не увидишь не успокоишься :-).

  3. Оо как его обожает моя жена, это просто ужас. Я же не очень то и жалую.

  4. А я вот покупаю такой арахис, иногда соленый , иногда сладкий. Спасибо вам за рецепт.

  5. Приготовление вроде не сложное. Так что можно поэкспериментировать с грецкими орехами.

  6. Я арахис и без сахара очень люблю, обязательно попробую Ваш рецепт

  7. Очень вкусно, я тоже такой покупала, но теперь доча подрастает и буду делать ей сама такую вкусняшку)

  8. Очень люблю арахис в сахаре! Спасибо юлечка хза рецептик,обязательн сделаю!

  9. ))Бывает, сейчас допишу, 1стакан сахара, только пользуйтесь посудой, которую не жалко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *