Арахисовая паста рецепт! Готовим из арахисового масла!

23 Сен

арахисовая паста рецепт

 

 

 

Вот она излюбленная арахисовая паста англоязычных стран!

Хотя надо сказать, что рецептов приготовления блюд из арахисовой  пасты великое множество. 

 

 

 

 

 

Но главное не увлекайтесь особо  и не злоупотребляйте. Если Вы любите сливочное масло на хлебе, то замените его на арахисовую пасту, так как она более полезная и питательная по своей ценности.  Ведь какую пользу несет в себе арахисовое масло!Также эту пасту можно добавлять в выпечку, супы, вторые блюда, добавлять в салаты, прослаивать коржи пирога, печенья и т.д.

Да, кстати, если Вы не нашли арахисовое масло, что гораздо было бы лучше, то можете воспользоваться душистым растительным маслом.

Итак, Арахисовая паста рецепт:

Вам понадобиться:

- 230 г. арахиса

- мед или сахарная пудра- 1 ст.л.

-пол ч.л. соли

-арахисовое масло 20 мл или 2 ст.л.

 

Все очень просто! Арахис очистить, помолоть минуты 2, затем добавить остальные ингредиенты и готовить в блендере до получения  однородной консистенции.

А чтобы упростить этот процесс, предлагаю следующий вариант. Чтобы очистить арахис от шелухи и шкурки, подсушите его слегка в духовке и она сама быстро отстанет. Соблюдайте небольшой температурный режим. Займет это примерно пол часа. Затем остудите арахис, полностью очистите от шелухи!

Поначалу орехи будут образовывать комки и оставлять следы на стенках блендера, но как только Вы добавите арахисовое масло и мед, то процесс гораздо упростится и все пойдет, как по маслу.

Как видите арахисовая паста рецепт не сложный, но требует Вашего времени и желания попробовать что нибудь новое и интересное.

Желаю Вам приятного аппетита!

Кстати, вот такой завтрак можно приготовить школьникам в качестве полезного и вкусного, а также придающего энергию на целый день!

арахисовая паста рецепт

Читайте также
10 thoughts on “Арахисовая паста рецепт! Готовим из арахисового масла!
  1. Мне очень нравится арахисовая паста. Когда готовила ее, то арахисового масла не было, и я добавила подсолнечное без запаха. На вкус это не повлияло.
    Можно из этой пасты сделать шоколадный крем. Необходимо только добавить шоколада и сухих сливок немного. Получается очень вкусно.

  2. Очень вкусный рецепт, я пока еще ее не готовила, но сами ингредиенты дают почву к фантазии. Спасибо за рецепт.

  3. Я покупаю арахисовую пасту, но редко. Она вкусная, но очень калорийная.

  4. Очень легкий рецепт. У нас арахисовая паста продается и мой муж готовит потрясающе вкусный соус из нее. У меня, так вкусно, не получается

  5. Вот это рецептик, люблю такое масло, да и от пасты бы не отказался

  6. Покупаю готовую, но своё всё же лучше несомненно! Арахис покупаем и… готовим!

  7. Раньше даже покупали. Сейчас, из-за высокого содержания калорий, решили ограничить себя…)

  8. Приветствую Вас! А мы любим это лакомство, особенно по утрам. Теперь будем делать завтраки по Вашему рецепту! Спасибо!

  9. Вкусно конечно., Нужно детям показать, сама готовить не буду,не удержусь, наемся, потом сахар подскочит. Я такие вещи безумно люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *