И наконец, в подарок близким или гостям можете приготовить вкусный сюрприз- трюфеля! Это десерт относится к французской кухне. Трюфеля считаются изюминкой среди французских десертов. Этот кондитерский изыск назван в честь гриба и обязан названию по их внешнему сходству. Эти конфеты были изобретены кондитером Луи Дюфуром в 1895 году. Лакомство приходится по вкусу не только детям, но и взрослым. Трюфеля легко приготовить и в домашних условиях
Для домашних трюфелей Вам пригодится:
-200 г темного шоколада
-200 г жирных сливок
-30 г сливочного масла
- 1 ст.л. молотого кофе-по желанию
- какао для обваливания трюфелей
Рецепт очень прост-поломайте в кастрюльку 200 г темного шоколада( не менее 60% какао), залейте жирными кипящими сливками(200 г), помешивая венчиком. Вбейте 30 г. сливочного масла, размешайте до блестящей и гладкой массы(по желанию можно добавить 1 ст. л. молотого кофе) и положите в холодильник на ночь. Скатайте небольшие шарики и обваляйте в какао. Кому нравятся сюрпризы, можете добавить в центр шарика любой орешек на Ваш вкус. И если к трюфелям добавить кружечку горячего шоколада, то вкус этой трапезы Вы запомните надолго!
Приятного аппетита!
Обожаю трюфеля! Давненько не готовила 🙂
Да,я тоже люблю все шоколадное, но ем по чуть чуть.
Я и не знала, что любимые трюфели можно сделать в домашних условиях. Спасибо, обязательно попробую.
Интересно попробовать!
И правда, как легко приготовить. Представляю как вкусно.