Откровенно говоря, мясо иногда надоедает, да и организм хорошо бы разгрузить, посидеть на диетических и вегетарианских блюдах. Отличной, я бы сказала просто потрясающей, альтернативой послужит фасолевый суп без мяса!Почему?
Фасоль-незаменимый источник природного белка, витаминов и полезных микроэлементов.Кроме того, в ней содержится повышенное значение клетчатки, которая не только очищает, но и освобождает организм! Фасоль назначают в качестве диетического питания для людей с сахарным диабетом, для укрепления сердечно сосудистой системы, костных тканей, иммунитета, потенции у мужчин и сохранения молодости и красоты для женщин.
Фасолевый суп без мяса подойдет для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как я положила в него побольше фасоли, зато кулинарный рецепт прост
Вам понадобиться:
Белая фасоль- 2 стакана
вода
3 средних картофелины
2 средних моркови
2 средних луковицы
соль, перец
лавровый лист
куркума
чеснок
базилик или любые другие приправы для супов
Замочите фасоль в достаточном количестве воды, лучше это делать с вечера, чем дольше тем лучше, 11-12 часов будет достаточно.После того, как фасоль набухла, водичку слейте, промойте и перекиньте ее в большую кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Количество воды можете брать любое в зависимости от того, насколько насыщенный или жидкий Вы любите суп. Я делала по гуще.
Пока вариться фасоль минут 20-30, подготовьте морковку- натрите ее на крупной терке, лук очистить, нарезать и поджарить до золотистой корочки в 1 ст.л. растительного масла. Картофель очистить и нарезать кубиками!
Закиньте к фасоли поджаренный лук, морковь и картофель и варите еще минут 30 до готовности, чтобы фасоль и картофель были мягкие, но не разваренные. За 10 минут до конца варки добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, добавьте приправы, базилик и куркуму. Куркума не только придает красивый цвет, но и прекрасно очищает кровь.
Чеснок на любителя, хотите добавляйте, хотите нет! Я добавила 2 измельченных в прессе зубчика чеснока, выключила, накрыла крышкой, чтобы он "дошел" и как следует настоялся!
Как только слегка остынет, разливайте по тарелкам и подавайте к столу! Вкуснотища! Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже. На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
Спасибо за идею. Надо и себе такой супчик сварганить, давно фасолевые супы не готовила. А ведь это еще и очень полезное блюдо.
Хороший супчик и полезный. Спасибо за рецепт.
Люблю фасоль! Спасибо за рецепт! Попробуем обязательно!
Никогда не добавляла в фасолевый суп куркуму — надо попробовать.
Люблю блюда из фасоли,поэтому и такой рецептик попробуем)))
Такой супчик и без мяса весьма сытный будет, а если еще и сметанкой сдобрить…!!!
Спасибо, мы так и делаем, очень сытно получается и энергию прибавляет супец)
У фасоли приличная калорийность 102 килокалории, так что суп получится и без мяса сытным и питательным.
Спасибо,получился очень вкусным,только побольше зелени нужно)
Кристина спасибо.Почему нет?) У нас полный морозильник зелени, бывает забываешь ее использовать)
Спасибо за рецепт! Я ещё добавляю в этот супчик измельченный грецкий орех.
Ирина, спасибо, оригинальное решение, почему бы и нет)