Вчера решила приготовить спагетти, но необычные - гнезда из спагетти.
Спагетти из твердых сортов пшеницы, готовятся достаточно быстро, мне оставалось чем то украсить и сверху чем то приправить. Для этого хорошо подошли классические ингредиенты - сыр, зелень, грудка и немного сметаны для украшения.
Выглядит красиво, правда, после того, как сверху на спагетти я разложила ингредиенты гнезда не стало видно, но зато как вкусно! Я обычно спагетти ем на завтрак или в крайнем случае на обед, 4-5 часов ты абсолютно ощущаешь себя сытым, причем, тебе не хочется сладкого, потому что ты зарядил себя с утра сложными углеводами, что хорошо сказывается на уровне сахара в крови.
Всем рекомендую.
Гнезда из спагетти я покупала готовые, главное, обратите внимание, чтобы они были из твердых сортов пшеницы! На приготовление рецепта у меня ушло 20 минут.
Приступим.
Гнезда из спагетти рецепт
Вам понадобиться:
Гнезда из спагетти(возьмите столько сколько у Вас персон, одного гнезда более чем достаточно на одного человека)
Листья шпината
Зелень - много зелени - любая и нарезанная
Сыр любой, Ваш любимый, немного, чтобы сверху посыпать
Куриная грудка или филе - 1 кусочек
Соевый соус
Сметана для украшения
Приправы для курицы - карри, куркума, кориандр, перчик черный и красный, смесь приправ любых(без глуатамата натрия)
Итак, гнезда из спагетти поставить отвариваться минут 7 в кипятке, Вы увидите как они будут готовы!
Далее куриную грудку или филе нарезать на мелкие брусоки или квадратики, закинуть на сковородку без масла, как только она схватится добавить немного водички, накрыть крышкой и дать потомится, чтобы она получилась нежная и мягкая, затем закинуть туда приправ, дать еще ей покрутиться минут 5 и выключить!
В это время выложить листья шпината на тарелку, затем сверху положить готовые гнезда, сверху посыпать терты сыром, добавить 1 ст.л. куриной готовой грудки, немного полить соусом от курицы и можно добавить 1 ч.л. соевого соуса, так как соль я вообще не добавляла.
Затем сверху посыпать хорошей жменькой зелени, уже промытой и порезанной. Обычно, если у Вас много зеленеи с грядок, предлагаю Вам такой вариант для сохранности витаминов. Промойте зелень любую, порежьте меленько, соедините и упакуйте в пакет, чтобы он был закрыт. В любой момент, Вы можете открыть его и вязть столько, сколько пожелаете. Так больше сохранится витаминов.
Возвращаясь к рецепту, украсьте готовое блюдо сметаной и подавайте к столу. Получается очень вкусно, предлагаю Вам попробовать!
Фаршировала гнезда разными начинками, получается очень вкусно, главное, что можно фаршировку сделать на любой вкус.
Спасибо, Светлана, согласна, мне очень понравилось блюдо!
Очень оригинально. Надоели обычные спагетти, хочется чего-то нового.
как вкусненько! недавно готовила, но без мяса и с томатным соусом и сыром!
блюдо полезное, красивое и вкусное! Я такое с удовольствием съем!
Ага, согласна) спасибо, Игорь.
Спасибо, я тоже приготовлю еще разок только без мяса, и с помидорками. Понравится, выложу на блог обязательно!