Гнезда из спагетти

Добрый день!
Вчера решила приготовить спагетти, но необычные - гнезда из спагетти.
Спагетти из твердых сортов пшеницы, готовятся достаточно быстро, мне оставалось чем то украсить и сверху чем то приправить. Для этого хорошо подошли классические ингредиенты - сыр, зелень, грудка и немного сметаны для украшения.
Выглядит красиво, правда, после того, как сверху на спагетти я разложила ингредиенты гнезда не стало видно, но зато как вкусно! Я обычно спагетти ем на завтрак или в крайнем случае на обед, 4-5 часов ты абсолютно ощущаешь себя сытым, причем, тебе не хочется сладкого, потому что ты зарядил себя с утра сложными углеводами, что хорошо сказывается на уровне сахара в крови.
Всем рекомендую.
Гнезда из спагетти я покупала готовые, главное, обратите внимание, чтобы они были из твердых сортов пшеницы! На приготовление рецепта у меня ушло 20 минут.
Приступим.
Гнезда из спагетти рецепт
Вам понадобиться:
- Гнезда из спагетти(возьмите столько сколько у Вас персон, одного гнезда более чем достаточно на одного человека)
- Листья шпината
- Зелень - много зелени - любая и нарезанная
- Сыр любой, Ваш любимый, немного, чтобы сверху посыпать
- Куриная грудка или филе - 1 кусочек
- Соевый соус
- Сметана для украшения
- Приправы для курицы - карри, куркума, кориандр, перчик черный и красный, смесь приправ любых(без глуатамата натрия)
Итак, гнезда из спагетти поставить отвариваться минут 7 в кипятке, Вы увидите как они будут готовы!
Далее куриную грудку или филе нарезать на мелкие брусоки или квадратики, закинуть на сковородку без масла, как только она схватится добавить немного водички, накрыть крышкой и дать потомится, чтобы она получилась нежная и мягкая, затем закинуть туда приправ, дать еще ей покрутиться минут 5 и выключить!
В это время выложить листья шпината на тарелку, затем сверху положить готовые гнезда, сверху посыпать терты сыром, добавить 1 ст.л. куриной готовой грудки, немного полить соусом от курицы и можно добавить 1 ч.л. соевого соуса, так как соль я вообще не добавляла.
Затем сверху посыпать хорошей жменькой зелени, уже промытой и порезанной. Обычно, если у Вас много зеленеи с грядок, предлагаю Вам такой вариант для сохранности витаминов. Промойте зелень любую, порежьте меленько, соедините и упакуйте в пакет, чтобы он был закрыт. В любой момент, Вы можете открыть его и вязть столько, сколько пожелаете. Так больше сохранится витаминов.
Возвращаясь к рецепту, украсьте готовое блюдо сметаной и подавайте к столу. Получается очень вкусно, предлагаю Вам попробовать!
Приятного аппетита!
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
Фаршировала гнезда разными начинками, получается очень вкусно, главное, что можно фаршировку сделать на любой вкус.
Спасибо, Светлана, согласна, мне очень понравилось блюдо!
Очень оригинально. Надоели обычные спагетти, хочется чего-то нового.
как вкусненько! недавно готовила, но без мяса и с томатным соусом и сыром!
блюдо полезное, красивое и вкусное! Я такое с удовольствием съем!
Ага, согласна) спасибо, Игорь.
Спасибо, я тоже приготовлю еще разок только без мяса, и с помидорками. Понравится, выложу на блог обязательно!