Хлебцы польза и вред
Добрый день! Сегодня я решила рассмотреть актуальную тему -хлебцы для похудения польза или вред? Лучше самому сделать или купить, и на что следует обратить внимание?
Я лично очень редко кушаю хлеб и весьма равнодушна к такому лакомству, зато знаю нескольких людей, кто в погоне за стройной фигурой перешел исключительно на хлебцы. Я зашла в супермаркет на днях, взяла упаковку и обратила внимание на состав, однозначно, у одного вида видна польза, а у другого явный был перевес с ароматизаторами грибов и химическими Ешками. Всегда обращайте внимание на упаковку и содержимое!
Ваша интуиция Вам подскажет сразу же что натурально, а что имитация. В экологически чистых продуктах отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, красители, консерванты, дрожжи, жир, крахмал, сахар и прочая химия.
Хлебцы польза для здоровья
- Считаются диетическим продуктом
- изготавливаются из муки низших сортов, с добавлением круп и отрубей, что делает их полезными
- богаты витаминами и микроэлементами
- богаты клетчаткой и сохраняют растительные волокна
- поставляют в организм легкоусвояемый белок
- очищают организм и способствуют ускорению метаболизма
- улучшают пищеварение
Вред натуральных хлебцов
Важно, чтобы они не были пересушены или перепечены, иначе вся их польза теряется. В разные виды могут добавляться натуральные наполнители в виде морской капусты, сушеной моркови, зелень, витамины, чеснок или лук и др. Главное, чтобы у Вас не было аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.
Кроме того, хлебцы могут быть не просто диетическими но и лечебными. К таким следует относиться с осторожностью и знать меру в употреблении, впрочем, как и во всем!
А теперь немного статистики:
В день человеку необходимо 25-30 г. клетчатки и для ее пополнения необходимо 5 кирпичиков ржаного хлеба, 2 кг. капусты, 1 кг овсянки, гречки и картошки. Это не под силу нормальному человеку скушать. А можно весь этот обьем заменить 100-150 г. натуральных хлебцев и этот пробел будет восполнен! Как Вам?
Хлебцы для похудения
Продукт тоже обладают калорийностью - от 200 -300 в 100 г. Плюс заключается в том, что на их переваривание уходит гораздо больше времени и энергии + они насыщают витаминами. А компоненты, входящие в клетчатку хорошо абсорбируют влагу, токсины, вредные вещества и выводят их наружу,тем самым очищая организм.
Купить или самому испечь?
Самому испечь всегда лучше, если есть время и желание.
Например:
300 мл ржаной муки грубого помола;
300 мл овсяной и мелкой крупы;
200 мл семян подсолнечника;
150 мл зернышек льна;
100 мл семян кунжута;
100 мл пшеничных отрубей;
2 ч.л. морской и мелкой соли;
650 мл теплой воды.
Все ингредиенты смешайте вместе и выложите на противень, разровняв тонким слоем. Получится в 2 захода. Выпекайте 10 при 190 градусов, желательно с опцией "горячий воздух". Вытянуть, и порезать на прямоугольники, квадраты или другую угодную форму. Опять спрятать в духовку, на 30 минут и 190 градусов. И после этого перевести на 120 и дать потомиться 40 минут с приоткрытой дверцей.
По желанию можно добавить стевию, орешки, травы. сушеные томаты и т.д.
Тут бесспорно видно, что пойдет на пользу, а что нет! Важно помнить, что большое значение имеет то, какими свойствами твой мозг наделяет пищу. Какими наделишь, такая энергия и будет выделяться. Это первое, а второе, уж явно лучше выбрать диетические хлебцы вместо обычных пирожных, булочек, батонов или любых других изделий из муки высшего сорта.
Будьте здоровы!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
тоже интересовал вопрос… спасибо за статью!
Домашние хлебцы точно вкуснее покупных, и вкус можно регулировать добавками, рецепт классный, попробую, спасибо
Спасибо за познавательную статью. Не знала что хлебцы можно сами испечь:)