Как получать удовольствие от жизни каждый день?

29 Дек

Как получать удовольствие от жизни

Привет, друзья!

Я собственно подумала, мой блог несет великое название "Жить с удовольствием", но ни одной прямой статьи на эту тему я не написала.

Как просто, и как сложно!

Все мои статьи основаны на одном важном постулате - ответственности! Что ты выбираешь каждый день, какую реакцию, какое поведение, делаешь ты что нибудь по другому, или продолжаешь застревать в разговорах или мысленных диалогах "Как же все плохо!!". Ты стоишь на месте и принимаешь одни и те же решения.

А в это время в уме постоянно тебя засасывает вопрос - как жить с удовольствием, ты в вечном поиске, поиске счастья, ты ищешь эмоции в еде, в шопинге, алкоголе, и бог знает чем еще. Но через некоторое время осознаешь, мне все равно чего то не хватает. И так постоянно, бегом по жизни, так и не получив того внутреннего качества, которое позволяет быть счастливым.

С чего стоит начинать?

С мышления и ответственности.

Вы живете на автопилоте? Сколько дел Вы выполняете в состоянии бессознательного? Сколько в Вашем дне мгновений, которые вписались в Вашу память яркими красками и восприятием? Где Вы находитесь чаще всего?

Наше мышление - великая штука!!!

Вы знаете, каким маршрутом Вы ездите каждый день, куда он Вас приведет?Или Вы садитесь в такси и говорите жизни "Вези меня куда нибудь". Вас везут не по Вашему пути, не Вашими желаниями, мечтами и это больше напоминает безразличие!

Поэтому определите точку, где Вы сейчас находитесь и куда Вы хотите приехать! Что для этого нужно сделать? Какое принять решение? Буду ли я жить в таком положении на автопилоте?

Вряд ли

Потому что ты понимаешь, каждый день - это еще одна возможность проехать остановку и приблизится к своей МЕЧТЕ! А именно осознанность и движение приводят к тому, что мы проживаем каждый день с удовольствием и это делает нас по настоящему счастливыми.

Вспомните ожидание чего то прекрасного - рождение ребенка, свадьба, покупка первого автомобиля, первые плоды, ожидание отпуска и чего то нового, даже того же Нового года.

Когда человек начинает задумываться и менять мышление?

Когда его жизнь начинает кусать, а кусает она его только потому что - это следствие неверно выбранного мышления, восприятия и отношения. Как только ты начинаешь понимать законы мироздания, вылазишь из дуальности и выбираешь из оков старого,  ты поднимаешься над своей ситуацией и понимаешь, что жизнь то - это самый великий дар- игра, правила которой я могу выбирать сам. Курс "Как стать творцом своей реальности", который помогает постепенно трансформировать свой привычный образ мышления.

Ну, надо же!?

Нас этому не учили в школе, в университете, не говорят об этом в официальных СМИ, все кажется мрачным. пока не увидишь - что это всего лишь грань, на которую ты постоянно обращаешь внимание и выбираешь изо дня в день!

Менять мышление надо! Но меняешь его только тогда, когда тебя укусила жизнь за одно место. Я знаю по себе и своему опыту, я на самом деле очень благодарная тому периоду, который помог мне вырасти и приобрести сильное желание двигаться вперед. Менять мышление - самая сложная штука, сложнее чем выполнить зарядку.

как получать удовольствие от жизни

Представьте себе мозг -у  него тоже есть мышцы, чтобы выработать новые мышцы, нужно изрядно их натренировать 🙂 Даже чтобы гармонизировать левое и правое полушарие, что помогает подняться над ситуацией, нужно постоянно мыслить по другому, делать по другому и воспринимать по другому.

Если Вас интересует рост, или Вы не знаете в какую точку Вы идете, обращайтесь ко мне в программы, мы с Вами пройдем этот этап вместе, это сильно поднимает качество жизни!

И сейчас несколько рекомендаций, как получать удовольствие от жизни каждый день, которые Вы знаете наизусть, но смею предположить Вы их не используете, и как следствие, они Вам не помогают 🙂

• Жить здесь и сейчас

Создайте себе правило  на первое время. Каждый день останавливаться в самый неподходящий момент и побыть в моменте, насладится мгновением, послушать свое дыхание, спросить себя, что я сейчас делаю?  А дальше можно снова продолжать путь. Всего лишь одно мгновение...

• Каждый день принимать решение и делать осознанный выбор

Для начала тоже можно взять одно действие, научиться реагировать по другому. Например, что то выводит из равновесия, или человек раздражает - сфокусируйтесь на его плюсах,  или научитесь спокойно относится к выбору другого человека. Личные границы опять в помощь, если Вы не понимаете своих и чужих границ. Спросите себя - чья это проблема - моя или его?

• Определите свой маршрут и каждый день приложите хотя бы одно усилие или шаг

Это приносит положительные эмоции, удовольствие, удовлетворение и счастье. Какие у Вас на сегодня задачи? Смотреть телевизор и любимые передачи? Тогда не удивляйтесь почему  в Вашем случае ничего не получается.

• Сделайте "обязанности" ВЕЛИКИМИ действиями, которые помогают улучшить Ваш мир и мир близких

Уборка, готовка, работа. Кстати, о работе - Вы знаете миссию своей компании и какой важный пазл Вы там выполняете? Без Вас процесс бы рухнул. А если не устраивает, меняем положение вещей. За нас этого никто не сделает.

Делайте все с удовольствием! Двигайтесь вперед и меняйте мышление, просто так этого не произойдет!

Если Вам понравилась статья, жмите на кнопочки социальный сетей, делитесь с друзьями, оставляйте комментарии!

Джилл Тейлор рассказывает про Жизнь без полушария и свою историю просветления, обязательно посмотрите:

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта: