Рыба легче переваривается нашим организмом, чем мясо. Для этой цели годиться отварная рыба, тушеная рыба и рыбные супы. Поэтому я выбрала данное блюдо. Как приготовить настоящую уху?
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы(стерлядь и окунь). Приготовить уху можно также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу- ершей и окуней- следует варить не очищая их от чешуи, выпотрошенными и тщательно промытыми. У окуней надо удалить жабры, иначе бульон получиться горьковатый.
Итак, чтобы приготовить уху, Вам пригодиться:
- На 1 кг рыбы- по 1 штуке репчатого лука , лука порея, петрушки и сельдерея, соль, 2 и 1/2 -3 литра воды.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.
Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание зернистой икрой. Для этого 50 г. икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру разбавить стаканом хол. воды, добавить стакан горячей воды, и , размешав, влить в 2 приема в кастрюлю с горячей ухой. После того, как будет вылита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка отсела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой или растегаем. В тарелку с ухой положите кусочек вареной рыбы.
Икра и рыба издавна считаются афродизиаками. В ней находятся все необходимые микроэлементы. Приятного аппетита!
Вы можете попробовать приготовить легкий ужин из лосося. Вам понравиться!
Уха на природе всегда вкусно, но есть мастера приготовить так , что за уши не оттянешь, жалко на рыбалку ещё не скоро
У нас не одна рыбалка не проходила без ухи.Ведь это просто здорово,особенно на природе.
Из лосося тоже вкусная уха получается. Не знала, про оттяжку икрой. Надо попробовать!
Очень вкусно. Но дома я уху не готовлю, а до лета еще далеко…
Отличная статья, люблю уху!
Спасибо за рецепт! Люблю уху!
ВКУСНО!!!
Так и представляется картинка: лето, речка, костер и ароматная уха 🙂
Здорово готовить уху на природе.
Уха на природе! Вкуснотища!
Очень интересный и оригинальный рецепт, не простой, но очевидно вкусный!
да,на природе уха вкуснее
Уха на природе — это такая вкуснятина!
Главное в ухе — хорошая компания! И когда она почти готова — 50 граммов водки «в довесок» на котелок.
приятный сайт, очень легкое и радужное настроение, спасибо!Вспомнил рецепт вашей ухи)
Отличный рецепт! спасибо!
очень люблю уху! спасибо за рецепт!
Я часто делаю уху, и до сих пор считалась мастером, но вы по сравнению со мной — ас! Замечательный рецепт, тянет на праздничное блюдо
Самая вкусная уха получается на природе, с дымком. Спасибо за рецепт.
Уху, особенно приготовленную из свежепойманной рыбы просто обожаю, спасибо за рецепт!
Уха, даже пусть и не на природе — это просто нечто!
Очень люблю уху, но про оттягивание зернистой икрой не знала. Теперь попробую приготовить по вашим советам. Большое спасибо за новую информацию для меня.
Очень люблю уху. но готовлю немного не так. Конечно на природе уха вкуснее.
Скажу я всем, как на духу-
Люблю рыбалку и уху.
Рецепт от Юли нужен всем.
Быстрей сюда, а то все съем!
Обалденная уха! Так и чувствуется ее волшебный аромат…
Спасибо за статью,узнал для себя еще один рецепт приготовления ухи.Удачи вам и успехов.
Интересно, а можно оттяжку сделать не из икры, а каким-то другим кислым продуктом? Прекрасный рецепт, и даже на рыбалку захотелось, чтобы на костерке приготовить:)
Мой дедушка любит рыбачить. Уха у него отменная!
Спасибо, Юля! Теперь знаю как приготовить настоящую уху и обязательно сделаю это по Вашему рецепту!
Про добавление икры слышу впервые. Надо попробовать добавить. Успехов.
Славная ушица у вас получилась, аж слюнки текут.
В конце нужно влить 40гр. водки на котелок ершово-окуневой ухи! Супер!
Вот бы сейчас настоящей ухи, сваренной на костре! Ну пока буду довольствоваться рыбным супчиком 🙂
уха,это хорошо,спасибо за статью!
На фотке доска разделочная специально под рыбу? Хорошая приспособа.
Глядя на Вашу картинку,очень захотелось ушицы! Спасибо!
Чтобы уха получилась вкусной и полезной после закипания воду следует слить.
Звучит аппетитно, хоть никогда особо уху и не любил
А ещё можно первый бульон сварить из мелочёвки со специями, а потом процедить, рыбу выкинуть или съесть 🙂 и варить дальше уже с крупной рыбой. А про добавление икры не слышал, обязательно попробую.
Спасибо за великолепный рецептик!!!
Прямо почувствовала запах лета. Природа, уха, семейный поход. Ностальгия по лету. Спасибо за рецепт
Уха-культовое блюдо! и у настоящего рыбака свой рецепт. Спасибо за Ваш)Аппетитно
Ушица, да на природе — это же просто сказка. Спасибо за рецепт!
Очень люблю уху и собираю разные рецепты ее приготовления.