Беспроигрышный вариант легкого и вкусного ужина. Рекомендую для всех, кто хочет" убить двух зайцев": и вкусно поесть и сохранить стройность.
Лосось в горчичной глазури.
Рассчитано на 6 порций, время приготовления- 30 минут. Вам понадобится:
- филе лосося на коже весом 1,5 кг.
- 3 лимона
-0.5 стакана любой готовой горчицы
1.4 стакана легкого майонеза, можно домашнего
-200 г. нежирной сметаны
-2 ст.л. сахара, можно коричневого
-2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 большой пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- спаржа или стручковая фасоль в качестве гарнира
Для начала разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона тонкими кружочками. Выложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите несколько веточек для украшения, остальной порубите.
Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте.
Выложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15- 20 минут.
Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 7-8 долек. Для гарнира обжарьте стручковую фасоль или спаржу на Ваше усмотрение.
Готовое филе переложите с противня на красивое блюдо, разложите стручковую фасоль по бокам, украсьте рыбу рубленым укропом, веточками. А соус подавайте отдельно в соуснике.
Великолепно подойдет для тех, кто любит рыбу рецепт настоящей и вкусной ухи.
На десерт: "Капельки "из меренги.
Вам потребуется 2 часа 15 минут. Рекомендую печенье приготовить заранее. Рассчитано на 100 штук.
Ингредиенты:
-6 больших яиц
-4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
-1 ст. сахарной пудры
- щепотка соли
Разогрейте духовку до 90 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два больших плоских противня.
Отделите белки от желтков. Желтки отложите для других блюд. Взбейте белки с солью и лимонным соком в крепкую пену. Порциями добавляйте сахарную пудру, непрерывно взбивая. Наполните массой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Если нет такого приспособления, советую выкладывать меренги чайной ложкой на противень, вытягивая массу вверх. Выкладывайте меренги на противень на расстоянии 3 см. друг от друга.
Выпекайте до легкого подрумянивания в течение 1 часа 30 минут. Выключите огонь, дайте остыть в духовке 1 час. Затем переложите на блюдо.Снова разогрейте духовку до 90 градусов. По этой же схеме выпекайте и вторую порцию капелек. Выложите в коробку или контейнер с крышкой, храните при комнатной температуре( не более 1 месяца).
Приятного аппетита!