Калорийность сыра!Польза и вред сыра для фигуры и здоровья!

21 Янв

калорийность сыра

 

 

 

 

 

 

Калорийность сыра может быть абсолютно разной. Возникает вопрос: какие сыры можно есть без проблем для фигуры?

 

 

 

 

Так как в наше время разнообразие  сортов  великое множество- плавленный, твердый, брынза, мягкие, с плесенью и еще бесчисленное число видов...

Помимо всего, интересно,как реагирует наш организм на сырный продукт, тяжелая ли это пища для желудка?

 

Давайте узнаем более подробно про пользу и вред продукта для фигуры, его значение для здорового питания и саму калорийность сыра и его отдельных разновидностей.

 

Пищевая ценность  определяется их химическим составом. Они являются концентратом пищевых веществ молока и характеризуются достаточным содержанием жира- до 30 %, молочного белка-до 25%,минеральных веществ- до 3,5 %. Белки сыра усваиваются гораздо легче, чем белки молока и питательные свойства усваиваются организмом на 98-99 %.

Кроме того, содержание витаминов А,D,E,B1,B2,PP,C   делает его особенно полезным для нашего питания! Что касается калорийности сыра , то она варьирует в зависимости от содержания белка и жира и может составлять от 200 до 400 ккал на 100 грамм продукта.

 

Сыр способствует стимуляции пищеварения и выработке определенных ферментов, поэтому он противопоказан  при язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, желудка и кишечника.  Наш белорусские диетологи рекомендуют кисломолочные виды ",Белорусский клинковый", "Диетический", которые хорошо усваиваются, имеют приятный аромат и вкус. Плавленные сорта отличаются большей кислотностью, а также содержанием специй и приправ.

 

Польза и вред для фигуры не столь очевидна при умеренном употреблении и явственна при злоупотреблении. Поэтому:

  • Кушайте не более 20 г.  в день, недельная норма не более 200 г.
  • Лучше перестройте свое меню и лакомьтесь им 2 раза в неделю небольшими дозами.
  • Употреблять на ночь не рекомендуется, так как сыр долго переваривается и задерживается в желудке на 4-6 часов, а это нарушает полноценный отдых нашего организма.
  • Храните его  не дольше указанного срока и лакомьтесь в первой половине дня. оптимально с 9 до 11 часов
  • Лучше его применять в готовом виде, нежели в образе золотистой корочке на блюдах, так как  полезная структура белка частично разрушается

Если у Вас в настоящий момент период активного снижения веса, то лучше некоторое время воздержаться от применения его для приготовления блюд. После, пожалуйста, небольшими порциями, так как он полезен для ногтей, волос и кожи. Для здоровья и полноценной жизнедеятельности все хорошо и полезно в меру!

Калорийность сыра и сравнительная характеристика основных видов представлены в таблице:

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Название Ккал Б Ж У
сыр Хохланд в брикете
- 1/4 брикета (25г.)
193.0
48.3
11.0
3.0
13.0
3.0
7.0
2.0
сыр плавленный дружба 55% 287.3 15.0 24.2 2.5
сыр Арла натура 340.0 ? ? ?
Сыр Орбита Лента
- шт. (90г.)
193.0
173.7
19.6
18.0
8.2
7.0
10.4
9.0
сыр Легенда 50% 353.0 23.0 29.0 0.0
брынза из коровьего молока 260.0 17.9 20.1 0.0
брынза из овечьего молока 298.0 14.6 25.5 0.0
сулугуни 285.0 19.5 22.0 0.0
сыр голандский 352.0 26.0 26.8 0.0
сыр домашний 4%: жирности 114.0 17.0 4.0 1.8
сыр костромской 345.0 25.2 26.3 0.0
сыр пошехонский 350.0 26.0 26.5 0.0
сыр рокфор 337.0 20.0 28.0 0.0
сыр российский 360.0 23.0 29.0 0.0
сыр чеддер 379.0 23.5 30.5 0.0
сыр швейцарский 396.0 24.9 31.8 0.0
сыр колбасный копченый 270.0 23.0 19.0 0.0
сыр Бри 329.0 19.8 28.0 0.2
сыр Камамбер 291.0 21.4 23.0 0.2
сыр Пармезан 452.0 41.5 32.0 0.1
сыр Тильзитер 334.0 27.8 25.0 0.1
сыр Эдам 313.0 26.1 23.4 0.1
сыр Эмменталь 380.0 28.8 29.7 0.1
сыр Творожный жирный 175.0 17.7 10.1 3.5
сыр Хохланд в ломтиках 279.0 14.0 23.0 4.0
сыр Эдам 316.0 25.0 34.0 0.0
брынза слабосоленая Парижская буренка 232.0 7.2 22.0 2.0
адыгейский сыр 283.0 16.0 18.0 0.0
Читайте также
5 thoughts on “Калорийность сыра!Польза и вред сыра для фигуры и здоровья!
  1. Интересная информация. Я стараюсь покупать сыр с малой жирностью, такой сыр у нас привозят с Финляндии. Называется олтермани, вкусный и для похудения хорошо, так очень низкий процент жира.

  2. По- нашему- сплошная польза. Вот и наслаждаемся твердыми сортами.

  3. Очень люблю сыр, особенно Адыгейский. Сейчас особенно нужно смотреть, чтобы не влепиться в сырный продукт, в котором присутствует пальмовое масло,ведь оно практически не усваивается нашим организмом.Спасибо за подробную информацию по содержанию белка, углеводов и калорийности — очень кстати.

  4. Согласен, с Людмилой олтермани — это прекрасный финский сыр. Также люблю Гауду и брынзу. Без сыра не могу предствить своего завтрака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *