Легкий пирог с черной смородиной!

19 Июл

 

 

 

 

 

 

Приветствую Вас сегодня,  с вкусным  гостинцем. Решила испечь пирог с черной смородиной. Столько ягод в этом году много, что заморозили,  что на варенье ушло, а что и так скушали.

 

 

Вообщем, еще и столько же осталось. Пирог очень простой в приготовлении, ничего жирного и лишнего, сахара я добавила всего 5 ложек. Вы же можете и побольше, например, вместо сахара положить меда или фруктозы. Это уже дело вкуса, главное не переборщить и выбирать свой натуральный заменитель сахара.

Плюс ко всему я в пирог добавила нежирной 12 %  чуть закисленной сметанки, как раз для теста.

А если не хотите ничего добавлять, то можно после того как готовый пирог остыл, сверху намазать слоем натурального меда или домашнего джема.

 

Как приготовить пирог с черной смородиной?

Вам понадобиться:

  • Смородина черная- стакан ( по усмотрению можно больше или меньше)
  • Смеатана 12 % жирности -150 грамм
  • Яйца -2
  • Сахар -5 ст.л.
  • Соль
  • 1ст.л. растительного масла
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • мука -6 ст.л.(столько, чтобы тесто имело определенную консистенцию)

Итак, яйца взбить с сахаром, солью. Затем добавить сметанку и опять хорошенько взбить.  Постепенно, тщательно перемешивая необходимо добавлять муку, пока тесто не станет густым и  похожим по консистенции на сметану. Обязательно добавить в процессе разрыхлитель теста и тщательно перемешать.

Основа готова. Ягодки предварительно промыть и слегка подсушить.

Далее разогрейте духовку , подготовьте форму для выпечки, я взяла свою излюбленную -чугунную, в ней очень удобно печь пироги.  На дно, смазанною маслом, вылейте часть теста, затем насыпьте  ягодки,  опять слой теста и ягоды, и так пока не закроете процесс.

Ставим в духовку, выпекаем минут 30-40 на небольшом огне.  Проверьте готовность спичкой, вытягивайте, остужайте. Я рекомендую готовить с вечера, к завтраку как раз выпечка остынет и  приобретет необходимую плотную консистенцию.

Я отвыкла кушать сладкое вечером, поэтому мне легко, аппетит не волнуется. Если же Вы еще  только меняете свои привычки, то можете испечь с утра, к 12 часам пирог будет готов у употреблению.

Подавайте  пирог с черной смородиной к столу с зеленым чаем или черным свежезаваренным кофе! Приятного аппетита!

 

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
13 thoughts on “Легкий пирог с черной смородиной!
  1. По настоящему летний рецептик пирога! Попробую приготовить, нужно баловать своих домочадцев пока есть свежие ягоды.

  2. Отличный пирог со смородиной. Я такой частенько делаю. Очень вкусный, с чаем одно удовольствие.

  3. Пирог вкусный, спору нет, но с черной смородиной для меня будет несколько тяжеловат.

  4. Спасибо за интересный рецепт, главное, что в нем мало муки. Как раз на кустике осталось немного смородины, нужно приготовить!

  5. Спасибо, получается яркий вкус! 1 кусочек, а ох как заряжает, убойная доза витаминов))

  6. Спасибо, Марина, да, я сама редко ем мучное, хотя муку обычную можно заменить овсяной. Если есть время помолоть овсяные хлопья в кофемолке, получится на вкус грубее немного.

  7. Спасибо, Наталья, можно взять другие ягодки, по легче, малинку или чернику, например.

  8. Юлечка, твой пирог со смородиной просто прелесть, замечательный рецепт, спасибо, срочно в жизнь!

  9. и как жеж я черную смородину люблю, я даже запах ее обожаю… дай кусманчик побольше!

  10. Всегда пожалуйста, любой кусочек, хоть половинку пирога)

  11. Очень любим ягодные пироги. Спасибо за новый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *