Обожаю ризотто и его разновидности, основные компоненты остаются неизменными. Сытное, вкусное и постное ароматное блюдо.
Вам понадобится: на 4 порции, 1 час приготовления.
-400 г риса для ризотто
-2 ст.л. оливкового масла
-1 зубчик чеснока
-1 лук порей
-150 мл сухого белого вина
Для украшения:
-125 г. свежих грибов
- по 0.5 столовых ложек зелени, петрушки и шалфея(измельчить)
-75 г. сыра грюйер(натереть)
-оливковое масло
Залейте сушеные грибы горячей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл. настоя. Грибы мелко нарежьте.
Очистите чеснок, лук порей и измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1ст. ложкой оливкового масла, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте и обжарьте. Залейте вином, помешивая доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите помешивая, в течение 15-20 минут.
Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите на тарелки. Украсьте жареными грибами и зеленью.
Приятного аппетита!