На каждый день! Ризотто с лесными грибами.

10 Дек

ризотто с лесными грибамиОбожаю ризотто и его разновидности, основные компоненты остаются неизменными. Сытное, вкусное и постное ароматное блюдо.

Вам понадобится: на 4 порции, 1 час приготовления.

-400 г риса для ризотто

-2 ст.л. оливкового масла

-1 зубчик чеснока

-1 лук порей

-150 мл сухого белого вина

Для украшения:

-125 г. свежих грибов

- по 0.5 столовых ложек зелени, петрушки и шалфея(измельчить)

-75 г. сыра грюйер(натереть)

-оливковое масло

Залейте сушеные грибы горячей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл. настоя. Грибы мелко нарежьте.

Очистите чеснок, лук порей и измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1ст. ложкой оливкового масла, добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте и обжарьте. Залейте вином, помешивая доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите помешивая, в течение 15-20 минут.

Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите на тарелки. Украсьте жареными грибами и зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *