Добрый день, друзья!
Пока есть возможность, готовлю зеленые свежие салаты. Сегодня будет простой рецепт -зеленый салат с горошком. Единственное, вместо консервированного горошка я взяла молодой зеленый, свежий, только с грядки и, соответственно, зелень, какая только есть. Поэтому и назвала я его зеленый.
Почему такой салат хорошо кушать на завтрак? Потому что в нем содержится горох, коий является питательным, насыщает, "сдабривает" нас, оставляет надолго чувство сытости и заряжает энергией. Тем более, умеренное потребление гороха способствует похудению.
Чтобы разнообразить завтрак, я приготовила омлет с помидорами. Рецепт его я не буду демонстрировать, его приготовить просто:
Лук порезать, обжарить слегка на 1 ст.л. растительного масла, помидоры нашинковать, пассеровать, масло добавлять больше не надо, так как помидоры дают сок, это и будет основой для приготовления омлета. Обязательно приправить овощную смесь морской солью, куркумой, специями, горошком белого перца. Яйца взбить хорошенько и вылить в смесь, готовить на маленьком огне.
Зеленый салат с горошком рецепт
Вам понадобиться:
Зеленый салат
Молодой горошек
укроп
петрушка или любая другая свежая зелень
немного лука порея, если есть
нежирная сметана 12-15%
морская соль
Всю зелень и овощи очистить, промыть, слегка высушить. Порезать салат, зелень, все свежие ингредиенты, посолить и приправить и тщательно размешать.
Зеленый салат с горошком готов, подавайте на завтрак такой вместе с омлетом! Вкусно, сытно и заряжает энергией надолго, охота кушать только через 5 часов, но это все, конечно, индивидуально.
Замечательный рецепт для низкоуглеводной диеты. Спасибо.
Да, ты права. Юль, надо успевать насладиться свежими овощами и блюдами из них, отличный салатик с горошком.
люблю такие блюда — свежие и полезные! Отличный завтрак!
Прекрасный и простой рецепт, обязательно попробую приготовить!