Лето все еще продолжается, и хочется легкого, необычного и непривычного. Разнообразие на столе - это все!
Ничто так не докучает, как однообразные блюда, а ведь можно приготовить по разному одни и те же продукты, и получится абсолютно другая вкусная, и вместе с тем здоровая пища.
Сегодня у нас в меню будет рагу из помидоров и маринованных огурцов! Идея пришла ко мне тоже на самой кухне, когда я пошла готовить, сама не знаю что. Помидоров много в холодильнике, вот и подумала...
В блюдо не нужно добавлять соль, так как она уже содержится в маринованных огурчиках. Важным элементом здесь выступает зелень, натуральные приправы, необычное сочетание продуктов и семена кунжута.
Ну и конечно, немного сыра, для украшения, как без него.
Готовим совсем немного, минуты 3, чтобы сохранить витамины. Горячую обработку я делаю для того, чтобы все ингредиенты подружились вместе друг с другом и выпустили свой аромат.
Рагу из помидоров и маринованных огурцов
Вам понадобиться:
Свежие помидоры с грядки - 5-6 штук
Свежая зелень петрушки
Маринованные огурчики - 3-4 штучки
Смесь натуральной приправы без глуатамата натрия и прочих добавок
Семена кунжута для украшения
20-30 грамм сыра
Приготовление у Вас займет минут 20, не более.
Помидорки нарезать, затем следует помыть и нашинковать свежую петрушку, порезать на кружочки маринованные огурчики, и отправить все это дело на сковороду. Масла можете не добавлять. Я обычно этого не делаю, так как помидоры сами пускают сок, а необходимые жиры уже находятся в сыре, которое добавляется к рагу из помидоров.
Время 3-4 минуты, обязательно за минуту добавьте приправу, и натертый на крупной терке сыр, выключите огонь и дайте немного постоять.
При подаче на стол обязательно украсьте семенами кунжута!
не, елки-палки, помидорки с грядки? хочу!
очень необычно, но будет пикантненько!
Да, настоящие, свежие, мама угощает и потчует, свои 🙂
Да, очень вкусно получается, спасибо!
Отличное диетическое рагу получилось, спасибо, Юлечка, буду рекомендовать своим клиенткам и сама готовить.
Спасибо, Светлана, отлично, очень вкусно получается, клиенткам понравится, плюс оно легкое, можно покойно на ужин приготовить.