На завтрак у нас омлет с брокколи и миндалем! Дополнила я это блюдо еще фасолью красной, но это уже по желанию.
Такой омлет считается диетическим, готовила его я на водичке, как говорится в желтке уже находятся все необходимые нам жиры, белок и конечно, клетчатка, которая содержится в брокколи.
Плюс я добавила натуральных специй, смесь засушенных перцев, натуральных приправ без соли! И украсила все это дело миндалем.
Омлет с брокколи рецепт
Вам понадобиться:
2-3 яйца
вода
брокколи, чем больше, тем лучше
миндаль -жменька
смесь натуральных приправ
смесь сушеных натуральных перцев
по вкусу морская соль
Я стараюсь солить готовые блюда и только в том случае, если они мне кажутся ну совсем пресными!
А для того чтобы приготовить подобный омлет, много времени Вам не понадобиться. Брокколи порезать на продольные платстки, положить на разогретую сковороду, залить немного водичкой, на слабом огоньке потушить. В это время взбить яйца я сводой, капельку можно добавить и отправить на сковороду, посыпать смесью сухих перцев, чтобы они развернули аромат. При желании посолить и украсить зеленью.
Пока омлет готовится, миндаль в ступке растолочь, при подаче украсить сверху орешками и при желании можно добавить фасоль, как гарнир. Хотя омлет и так получается уже самодостаточным блюдом. Идеально такой омлет готовить на завтрак или на ужин, одинаково хорошо.
Очень полезный рецепт омлета с брокколи и орешки вносят свою пикантную нотку. Вкуснотища!
Я тоже никогда не солю заранее, а только на столе. Таким образом, потребление соли сокращается в разы. Отличный способ приготовления омлета!
Спасибо, Светлана)
Да, согласна, соль это излишество)
брокколи и яйца? — знаешь, чем нас, девочек, взять… Люблю я это!
Стараюсь))) спасибо, Лариса. 🙂