Поэтому сегодня я предлагаю остановить свое внимание любителям данного овоща. Мы будем делать овощное рагу с баклажанами.
Все ингредиенты доступны, свежие овощи, зелень, натуральные пряности и специи. Кстати, рецепт не содержит мяса, поэтому отлично подойдет и вегетарианцам и для тех, кто соблюдает пост.
Сюрпризом и изюминкой данного рагу является то, что я приготовила низкокалорийную заправку для всего нашего баклажанного блюда. Объедение получилось, пальчики оближешь! Уходит все моментально.)
Овощное рагу с баклажанами рецепт
Вам понадобиться:
2 баклажана
4 помидора
3 луковицы
2 зубчика чеснока
зелень петрушки или укропа
тмин
кориандр
натуральные специи
морская соль
1ст.л. растительного масла
ряженка 200 мл.
1 ч.л. горчицы
нежирная сметана для украшения.
Итак, баклажаны промыть, порезать и выложить на сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Включить огонь по максимому, выдержать в течение минут 5 периодически помешивая.
Если не хватает сока для обжаривания, вместо масла я предлагаю долить совсем немного водички, потому как большое количество еще выйдет из помидор.
В это время очистить лук, чеснок, все порезать, добавить к баклажанам, туда же порезать помидоры и также к общему составу. Чтобы раскрылся аромат добавляем пораньше тмин и кориандр. Постоянно перемешиваем.
Далее убавляем слегка огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15, помидоры будут выделять сок, и баклажаны будут томится в их соусе. За 5-7 минут до выключения добавьте петрушку и натуральные специи, чтобы раскрылся аромат и немного морской соли.
И в самом конце мы делаем легкий диетический соус для этого блюда - ряженку смешиваем с горчицей, перемешиваем, можно еще для вкуса добавить перца черного. Быстро выливаем на сковородку, и через секунд 20-30 выключаем, чтобы соус соединился с остальными составляющими и не свернулся от температуры.
Все выкладываем по тарелкам и украшаем ложкой нежирной сметаны. Вкусно, обязательно попробуйте!
Скорей бы лето! Обожаю овощные рагу!
овощное рагу — одно из моих любимых блюд! готова каждый день есть… Богатый состав!
Да, согласна, спасибо Лариса.
))) Наталья, наверное все овощи с грядки собираете?
Приятное кушанье. Но я лучше подожду свежих баклажанов, что летом появятся.
Игорь, спасибо, интересно, а ты вообще не ешь зимой овощи?