Овощное рагу с баклажанами! До последней ложки…

27 Мар

Овощное рагу с баклажанами
овощное рагу с баклажанами

Приветствую Вас!

Кто не любит баклажаны? Ну разве, что немногие.  

Поэтому сегодня я предлагаю остановить свое внимание любителям данного овоща. Мы будем делать овощное рагу с баклажанами.

Все ингредиенты доступны, свежие овощи, зелень, натуральные пряности и специи. Кстати, рецепт не содержит мяса, поэтому отлично подойдет и вегетарианцам и для тех, кто соблюдает пост.

Сюрпризом  и изюминкой данного рагу является то, что я приготовила низкокалорийную заправку для всего нашего баклажанного блюда. Объедение получилось, пальчики оближешь! Уходит все моментально.)

овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами рецепт

Вам понадобиться:

  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • тмин
  • кориандр
  • натуральные специи
  • морская соль
  • 1ст.л. растительного масла
  • ряженка 200 мл.
  • 1 ч.л. горчицы
  • нежирная сметана для украшения.

Итак, баклажаны промыть, порезать и выложить на сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Включить огонь по максимому, выдержать в течение минут 5 периодически помешивая.

овощное рагу с баклажанами

Если не хватает сока для обжаривания, вместо масла я предлагаю долить совсем немного водички, потому как большое количество  еще выйдет из помидор.

В это время очистить лук, чеснок, все порезать, добавить к баклажанам, туда же порезать помидоры и также  к общему составу. Чтобы раскрылся аромат добавляем пораньше тмин и кориандр.  Постоянно перемешиваем.

Далее убавляем слегка огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15,  помидоры будут выделять сок, и баклажаны будут томится в их соусе.  За 5-7 минут до выключения добавьте  петрушку и натуральные специи, чтобы раскрылся аромат и немного морской соли.

И в самом конце  мы делаем легкий диетический соус для этого блюда - ряженку смешиваем с горчицей, перемешиваем, можно еще для вкуса добавить перца черного.  Быстро выливаем на сковородку, и через секунд 20-30 выключаем, чтобы соус соединился с остальными составляющими и не свернулся от температуры.

овощное рагу с баклажанами

овощное рагу с баклажанами

Все выкладываем по тарелкам и украшаем ложкой нежирной сметаны. Вкусно, обязательно попробуйте!

Желаю Вам приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ ГРАНОЛЫ БЕЗ САХАРА: для тех, кто предпочитает правильное питание вредным продуктам, следит за здоровьем и желает постройнеть! Кликайте по ссылке и скачивайте рецепт на здоровье!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
6 thoughts on “Овощное рагу с баклажанами! До последней ложки…
  1. овощное рагу — одно из моих любимых блюд! готова каждый день есть… Богатый состав!

  2. ))) Наталья, наверное все овощи с грядки собираете?

  3. Приятное кушанье. Но я лучше подожду свежих баклажанов, что летом появятся.

  4. Игорь, спасибо, интересно, а ты вообще не ешь зимой овощи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *