Овсяное печенье с шоколадом!Вам понравится!

13 Сен

 

 

Кто не любит сладкое?

Я постоянно на завтрак или на второй завтрак разрешаю кушать себе что нибудь этакое с кофе или с зеленым чаем. Это своеобразная традиция или режим питания.

 

Но это не означает, что можно есть сладкое килотоннами! Один -два кусочка печенья  или еще чего наоборот заставят Ваш мозг работать активней, да и настроение поднимаеться в разы. Запомните главный принцип- сладкое можно только в первой половине дня и в меру! Тогда проблем с фигурой у Вас никогда не возникнет.

Да, и старайтесь чистить зубы каждый раз  после употребления сладкой пищи, чтобы Ваши зубки были здоровы. К слову, если у Вас появились проблемы с зубами, то поможет Вам стоматология для взрослых, где квалифицированные специалисты проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь!

 

Сегодня будем готовить овсяное печенье с шоколадом! Получается весьма оригинально, единственное Вам будет необходимо зайти в хороший  большой супермаркет и приобрести арахисовое масло. Кстати, арахисовое масло очень полезно как БАД и содержит большое количество витаминов и минералов!

 

 

Вам понадобиться:

- 3 с половиной стакана овсяных хлопьев

-1/2 стакана арахисового масла

-2 ч.л. ванильного сахара

- 8 ст.л. размягченного сливочного масла

-1 1/2 стакана сахара

- пол стакана молока

- 4 ст.л. какао

Возьмите жаропрочную миску и  высыпьте туда 3 стакана овсяных хлопьев, арахисовое масло и ванильный сахар. Отставьте в сторону пока.

Дальше в небольшой кастрюльке  поместите масло, сахар, молоко и какао  и поставьте на огонь с высокой температурой и пока не закипело помешивайте до растворения сахара. Дальше уменьшите огонь, доведите смесь до кипения и пусть оно варится примерно 1 минуту. Выключите и  сразу вылейте полученное варево к смеси из овсяных хлопьев.

Чтобы хорошенько и быстро перемешать воспользуйтесь деревянной ложкой. Если смесь получается жидкая то добавьте  оставшуюся половину стакана овсяных хлопьев.

Далее сформируйте шарики с помощью  столовой ложки и  откиньте шарик на вощенную бумагу. После завершения обязательно поставьте овсяное печенье с шоколадом в холодильник.

 

После замерзания подавайте овсяное печенье с шоколадом к чаю или свежесваренному кофе на завтрак.

Если Вам нравятся подобные сладости, то не упустите из вида рецепт домашнего козинаки и мюсли.

Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
10 thoughts on “Овсяное печенье с шоколадом!Вам понравится!
  1. мм, как интересно, очень люблю овсяное печенье с молоком, а вот шоколадного ещё никогда не ел.Попробую обязательно. Спасибо!

  2. Завтрак: Свежесвренный чёрный кофе с домашним овсяным печеньем… Шоколадным… Ах!

  3. Домашнее печенье я еще не пробовал, согласен сладкое в небольших количествах улучшает мозговую деятельность, всегда ем сладкое когда чувствую что мозги устали и перестали соображать=))) Но никогда не забываю что есть килотоннами сладкого нельзя, всего понемножку.

  4. Обожаю овсяное печенье. В домашних условиях еще не пробовала. Спасибо за идею.

  5. Можно и килотоннами, если хочется. Главное о фигуре в этот момент не думать.

  6. уууууххх, какой рецептище, и печь не надо? обязательно завтра попробую

  7. Юля, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. Это будет полезнее, чем многие магазинные сладости. Я люблю сладкое, сейчас стараюсь есть немного, рецепт как раз кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *