Кто не любит сладкое?
Я постоянно на завтрак или на второй завтрак разрешаю кушать себе что нибудь этакое с кофе или с зеленым чаем. Это своеобразная традиция или режим питания.
Но это не означает, что можно есть сладкое килотоннами! Один -два кусочка печенья или еще чего наоборот заставят Ваш мозг работать активней, да и настроение поднимаеться в разы. Запомните главный принцип- сладкое можно только в первой половине дня и в меру! Тогда проблем с фигурой у Вас никогда не возникнет.
Да, и старайтесь чистить зубы каждый раз после употребления сладкой пищи, чтобы Ваши зубки были здоровы. К слову, если у Вас появились проблемы с зубами, то поможет Вам стоматология для взрослых, где квалифицированные специалисты проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь!
Сегодня будем готовить овсяное печенье с шоколадом! Получается весьма оригинально, единственное Вам будет необходимо зайти в хороший большой супермаркет и приобрести арахисовое масло. Кстати, арахисовое масло очень полезно как БАД и содержит большое количество витаминов и минералов!
Вам понадобиться:
- 3 с половиной стакана овсяных хлопьев
-1/2 стакана арахисового масла
-2 ч.л. ванильного сахара
- 8 ст.л. размягченного сливочного масла
-1 1/2 стакана сахара
- пол стакана молока
- 4 ст.л. какао
Возьмите жаропрочную миску и высыпьте туда 3 стакана овсяных хлопьев, арахисовое масло и ванильный сахар. Отставьте в сторону пока.
Дальше в небольшой кастрюльке поместите масло, сахар, молоко и какао и поставьте на огонь с высокой температурой и пока не закипело помешивайте до растворения сахара. Дальше уменьшите огонь, доведите смесь до кипения и пусть оно варится примерно 1 минуту. Выключите и сразу вылейте полученное варево к смеси из овсяных хлопьев.
Чтобы хорошенько и быстро перемешать воспользуйтесь деревянной ложкой. Если смесь получается жидкая то добавьте оставшуюся половину стакана овсяных хлопьев.
Далее сформируйте шарики с помощью столовой ложки и откиньте шарик на вощенную бумагу. После завершения обязательно поставьте овсяное печенье с шоколадом в холодильник.
После замерзания подавайте овсяное печенье с шоколадом к чаю или свежесваренному кофе на завтрак.
Если Вам нравятся подобные сладости, то не упустите из вида рецепт домашнего козинаки и мюсли.
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
мм, как интересно, очень люблю овсяное печенье с молоком, а вот шоколадного ещё никогда не ел.Попробую обязательно. Спасибо!
Завтрак: Свежесвренный чёрный кофе с домашним овсяным печеньем… Шоколадным… Ах!
Спасибо за статью и Ваш интересный сайт. Удачи!
Домашнее печенье я еще не пробовал, согласен сладкое в небольших количествах улучшает мозговую деятельность, всегда ем сладкое когда чувствую что мозги устали и перестали соображать=))) Но никогда не забываю что есть килотоннами сладкого нельзя, всего понемножку.
Обожаю овсяное печенье. В домашних условиях еще не пробовала. Спасибо за идею.
Можно и килотоннами, если хочется. Главное о фигуре в этот момент не думать.
уууууххх, какой рецептище, и печь не надо? обязательно завтра попробую
Спасибо, отличный рецепт, приготовлю на выходные — побалую своих)
Юля, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. Это будет полезнее, чем многие магазинные сладости. Я люблю сладкое, сейчас стараюсь есть немного, рецепт как раз кстати.
Отличная домашняя выпечка, Вам спасибо.