Приветствую Вас сегодня с вкусным и простым пирогом в этот праздничный день для всех Пирог с замороженной вишней!
Пирог содержит натуральные ингредиенты - вместо обычной пшеничной - ржаная мука. Вместо белого сахара - коричневый. Без яиц, без сливочного масла и маргарина, с натуральной замороженной ягодкой вишни, белыми семечками и изюмом, которые также придают сладость.
Я решила сделать пирог с вишней не просто шоколадным, а часть смешать с добавлением какао, а вторую часть сделать белым и ванильным. По цветовой гамме получается очень насыщенный пирог. Туда же можно добавить любых орехов, сухофруктов, курагу и т.д. на Ваше усмотрение.
Пирог с замороженной вишней
Вам понадобиться:
замороженная вишня количество по желанию - грамм 200-300
изюм - грамм 100
тыквенные семечки - грамм 100
какао порошок - 2 ст.л.
коричневый сахар - 1 стакан
ржаная мука - 2,5 - 3 стакана
мелкая морская соль -1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло 3/4 стакана
уксус 2 ст.л.
ванилин по желанию
холодная вода - 2 стакана
листья мяты для украшения
1. Подготовьте 2 емокости - одну для шоколадной части и вторую для ванильной белой. В одну из этих емкостей смешайте все сухие ингредиенты, кроме какао - мука, сахар, соль, сода, ванилин и перемешайте.
2.Далее, эту смесь разделите и высыпьте во вторую емкость, добавьте какао и также перемешайте.
3.В каждой емкости создайте по 2 углубления и туда отправьте растительное масло поровну и 3/4 стакана, и по 1 ст.л. уксуса. Замешайте, добавьте по 1 стакану воды в каждую и опять тщательно вымешивайте.
Тесто не должно получиться сухим, оно больше похоже на густую сметану.
4.Далее на сковороду, в которой будет пирог выложите на дно частями ванильную и шоколадную часть, затем вишню, семечки, изюм, можно любые сухофрукты взять.Далее опять слой теста ванильного и шоколадного и опять ягодка с сухофруктами и семечками.
5.В завершении, украсьте пирог вишенкой и семечками тыквенными, поставьте в духовку до полной готовности, пока спичка не будет сухая при тесте пирога.
6.Украсить веточкой мяты и подавать с зеленым чаем!
Такой пирог идеально употреблять на завтрак, или на полдник! Если Вы желаете сохранить фигуру, то можно себе позволить 1-2 кусочка небольших. Мы обычно печем пирог на выходные, и едим на завтрак!
Cпасибо! Попробую испечь.
Ирина, пожалуйста, экспериментируйте 🙂
Какая Прелесть !?…Конечно же , Вы Юлечка ! БлагоДарю за рецепт — какаааая Вкусняшка !
Татьяна, спасибо Вам за бурю положительных эмоций))) Пирог вкусный, попробуйте.
Оригинальная низкокалорийная выпечка на ржаной муке, замечательный рецепт пирога, непременно попробую, спасибо, Юль!
Спасибо, Светлана, обязательно надо попробовать)