Борщ с помидорами и чечевицей!

7 Май

Борщ с помидорами
борщ с помидорами

Приветствую Вас!

У нас сегодня на обед борщ с помидорами и чечевицей! Получается довольно вкусно  и оригинально. Помидоры придают некую кислинку супу, а чечевица необычный вкус.

Плюс к обычным и свежим помидорам я добавила пару томатов консервированных для аромата и вккуса, при этом соли я в суп сыпала совсем немного.

Для аромата и пряности также  можно добавить несколько стручков перчиков чили.

Вам понадобиться:

  • 3 большие свеклы
  • 6 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1-2 головки лука
  • 3 жменьки полных чечевицы
  • кусок куриного филе
  • лавровый лист
  • 2 свежих помидора
  • 6 маленьких консервированных помидоров
  • кориандр
  • тмин
  • смесь натуральных специй
  • смесь сушеных болгарских перцев
  • перчик чили по желанию
  • 1 ст.л. коричневого сахара и морская соль по вкусу
  • чеснок
  • укроп и нежирная сметана для украшения

Сам процесс довольно прост.

Для начала подготовьте корнеплоды - обмойте их, очистите, высушите. Картофель нарежьте кубиками, свеклу натрите на терке или обработайте в комбайне, морковь  также обработайте. Я обычно заранее готовлю и кладу в морозильник натертую свеклу и морковь.

Поставьте водичку,  когда закипит  закиньте туда лук нарезанный, лавровый лист, затем нарезанное куриное филе. Пусть провариться минут 10.

борщ с помидорами

борщ с помидорами

Следом идет то, что больше готовиться по времени - картофель, чечевица, свекла и морковь, прикройте крышкой и варите на медленном огне.

борщ с помидорами

В это время  нарежьте помидоры,  добавьте их на разогретую сковороду, я не добавляю масла, помидоры сами пускают сок. Далее  возьмите туда же закиньте консервированные помидоры очищенные от кожуры. Когда смесь станет однородной, похожей на аджику закиньте туда кориандр, тмин, смесь специй, смесь болгарских перцев и отправьте все это дело к борщу в кастрюлю.

борщ с помидорами

борщ с помидорами

борщ с помидорами

Опять дайте потомиться минут 15, пока все ингредиенты не будут готовы. Если есть необходимость добавьте немного морской соли, 1 ст.л. коричневого сахара. По желанию закиньте туда перчик чили, кто любит все пряное.В самом конце варки добавьте чеснок,  выжатый через пресс, отключаем. накрываем крышкой и даем настояться минут 20.Далее разливаем по тарелкам, украшаем  ложкой нежирной сметаны и зеленью, в моем случае это укроп.

борщ с помидорами

Наслаждайтесь вкусом и приятного Вам аппетита!

 

  Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

 

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
6 thoughts on “Борщ с помидорами и чечевицей!
  1. Какой яркий насыщенный борщ получился. Мне особенно чечевица понравилась в составе ингредиентов, замечательный рецепт!

  2. Ну кто же борщ не любит? Не знаю таких людей! А вот с чечевицей еще не ела.

  3. тоже люблю готовить помидоры с помидорами, а не с пастой…

  4. а я думала Вы все попробовали) класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *