Я с у довольствием хочу предложить Вам рецепт моего озарения- плова с креветками.
Идея пришла ко мне, когда я решила приобрести себе очищенные креветки для салатов. И вместо салата получился оригинальный плов... 🙂
Ингредиенты почти остаются те же, еще для эксперимента я решила добавить перчика, он придает вкусу некую пикантность, это просто надо попробовать. Плюс я добавила черный горошек и особые специи, конечно, в небольших количествах.
Прошу заметить, что креветки при этом должны быть очищенными, у них может присутствовать хвостик, так даже лучше с ними справляться.
Приступим!
Рецепт плова с креветками
Вам понадобиться:
Бурый рис
Очищенные замороженные креветки - грамм 250-300
3 больших разноцветных перца болгарских
морковь -2-3 штучки
морская соль по желанию
горошек черный душистый
чеснок
сухие травки - орегано, базилик
Куркума и немного карри
зелень для украшения
нежирная сметана для украшения
Итак, подготовить все продукты, помыть, нарезать. В это время поставить воду на огонь, закипятить, закинуть туда креветки, дать им провариться минут 5, следом добавить морковь, дать им вместе потушиться минут 10, и следом, смело добавляйте перчик болгарский порезанный.
Через 5 минут всыпать бурый рис, так чтобы вода оставалась на 2 пальца, добавить приправы, сухие травки, черный душистый перец, накрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности. Это где то минут 30-40.
За 5 минут, добавить порезаннные дольки чеснока для аромата, просто воткнуть их в сам рис, еще дать 3 минуты, выключить и дать настояться!
Плов с креветками готов! Невероятный аромат получается. Раскладывайте по тарелкам, украсьте 1 ст.л. нежирной сметаны и листиками любой зелени.
Какой красивый и оригинальный плов. Еще ни разу не готовила его с креветками. Шикарный рецепт, Юль, браво!
Светлана, спасибо, обязательно приготовьте, очень вкусно получается!
Оригинальное блюдо, вот не думала, что плов бывает с креветками
как я люблю все морское… надо попробовать и такой морской плов! Впервые слышу!
Лариса, спасибо, пришло озарение, идея спонтанная в голове возникла, потом поискала в интернете, оказывается рецепт давно существует 🙂