Польза пшена
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня речь пойдет о пользе пшена! Почему? Потому что это тоже продукт солнца, земли и дождя!
И иногда хочется для разнообразия другой кашки отличной от вчерашнего!
Вы знаете, с пшеном можно столько вкусных блюд делать, им можно начинять голубцы, помидоры, перцы вперемешку с какими нибудь специями и другими ингредиентами!
Мы дома всегда держим крупы разных видов, это расширяет воображение на приготовление уникальных рецептов, именно полезных. Что то я отвлеклась, поэтому давайте сразу перейдем к пользе пшена!
Пшено содержит в себе массу полезных витаминов, микроэлементов и состав очень богат белком растительным! Аминокислоты поддерживают тонус мышц, жиры растительные помогают хорошо усвоиться витаминам. Самоцельная каша, так что можно обойтись без добавления масла, если Вы стремитесь сохранить и вес и здоровье.
Кроме того пшено считается диетическим продуктом, так как в нем содержится вещества, которые способствуют выведению лишнего жира из организма. Как Вам? Только не забывайте что такую кашу надо есть без масла и любого вида добавления жира, поменьше соли и сахара, можно конечно подсыпать немного розовой гималайской или стевии для аромата. 🙂
Идеально сочетается с тыквой и другими мягкими овощами и корнеплодами!
Пшенная каша или блюда из него идеально есть, если у Вас проблемы с кожей, ногтями, волосами, а витамины группы В помогают снять депрессию, успокоить нервную возбудимость, снять раздражительность и беспокойство.
Польза пшена для организма
- выводит токсины и повышает иммунитет
- отлично выводит антибиотики после курса химиотерапии
- снижает уровень холестерина
- налаживает работу желудочно-кишечного тракта
- полезна при болезнях печени, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергии
- препятствует анемии
- для лечения воспаленной поджелудочной железы
- помогает наладить перистательку кишечника и другое
Крупа пшенная -настоящий кладезь! Но есть и противопоказания, например, людям с пониженной кислотностью желудка и гипотиреоз!
Давайте иногда будем включать в меню и эту кашку. Тем более что калорийность ее минимальна!
Да. и еще один момент - нужно правильно его хранить, иначе жир в нем горкнет! Хранить стоит в сухом и защищенном от солнца месте.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Давненько я пшенную кашу не варила, пошла проверю свои запасы пшенки.
Какое большое количество витаминов и минералов в пшенке,отличная поддержка организму, особенно тем, кто решил худеть.
🙂
Это точно, всем рекомендую, очень вкусно получаются перцы или помидоры начиненные начинкой с пшеном и специями натуральными.
а меня и агитировать не надо, почти каждое утро ем каши, и пшено тоже… вкусно!
значит мы с Вами, Лариса, будет агитировать остальных 🙂
Ура! Значит, не зря ем пшено. Забавная замена рису. По крайне мере, для меня. Иногда стоит разнообразить свой рацион.
))) Согласна, разнообразие не вызывает желание съесть что нибудь еще.
Спасибо большое за интересную статью о пользе пшена.
Моя бабушка всегда варила пшенную кашу, очень любила и я с удовольствием в детстве кушала.