Добрый день!Сегодня в меню предлагаю суп пюре гороховый!
Рецепт его до безобразия прост, но очень вкусно. Тем более, что нужен отдых от мяса периодически, 3 - 4 раза в неделю соблюдать пост, в остальные дни выбирать постное мясо рыбы, птицы.
В горохе находится очень много белка, тем более, что мы его еще дополним картофелем и специями.
Гороховый суп пюре рецепт
Вам понадобиться:
1 луковица
2-3 картофелины средних
500 г. гороха, предварительно замоченного
лавровый лист
немного тмина
натуральные приправы
зелень и нежирная метана для украшения
морская соль
Прошу прощения за не все фотографии, снимки забыла делать, увлеклась процессом.
Как приготовить гороховый суп пюре?
Для начала я вам рекомендую замочить горох на 5-6 часов. Как только он будет готов, слить водичку. Поставить новую воду на огонь, добавить лаврового листа, по желанию можно черного горошка, нарезанную луковицу на мелкие кубики и морской соли.
Я же солю готовые блюда, если Вы следуете такому же принципу, то можно и не солить.
Далее, закинуть горох, дождаться пока закипит водичка, уменьшить огонь и варить. В это время очистить клубни картофеля, порезать их на мелкие кубики.
Из кастрюли вытянуть лавровые листы, закинуть картофель и варить до полной готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Обязательно приправить натуральными сушеными травками, можно добавить куркумы, тмина, кориандра. Еще проварить 5 минут.
Затем можно растолочь полученную смесь до пюре-образного состояния. Или еще проще, все смешать в блендере вместе с водичкой, в которой варились продукты.
Остудить слегка и разливать по тарелкам, посыпать морской солью, украсить зеленью и 1 ст.л. нежирной сметаны по желанию. Мы обошлись с зеленью.
да, вкусно, полезно исытно… но я лавровый лист в конце добавляю… это как-то влияет?
Лариса, спасибо, не думаю, главное чтобы аромат водичка набрала и дело в шляпе 🙂