Здравствуйте меня зовут Лена! И если вы как я любите спорт и не жирную пищу то мои рецепты будут вам полезны.) У меня есть очень много вариантов приготовления куриных грудок. Вот простой рецепт из куриной грудки с фото с цитрусами и гарниром.
Нам понадобится:
Лайм
Апельсин
Рис Басмати
Не жирные сливки 100 грамм.
Лук - пол луковицы
Зелень
0,5 ст.ложки сахара
соль и перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло
0,5 ст.ложки сливочного масла
Куриная грудка
Куриные грудки в соусе в духовке
1.) Очень мелко нарезаем лук чеснок и зелень.
2.) Выдавить сок из лайма и апельсина. После чего смешать нарезанные лук, чеснок и зелень с соком цитрусовых. Немного посолить. Получили маринад)
3.) Залить маринадом куриную грудку и оставить на 2-3 часа мариноваться.
4.) Через 2-3 часа достать грудку обсушить бумажным полотенцем и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
5.) Пока готовится грудка. Берём маринад и ставим на огонь когда он закипит добавляем немного сливок и варим до загустения. (получится цитрусовый соус к грудке )
6.) Теперь можно сделать гарнир Трём немного цедры лайма и апельсина. Нарезаем немного мякоти апельсина кубиками. Рис промываем и варим. Когда рис готов берём немного сливочного масла и цедру с апельсином и перемешиваем с рисом. Получится витаминный гарнир.)
Нежная грудка, идеально ровная! С тонкой ноткой цедры! Превосходное сочетание!
Рецепт просто отличный, куриная грудка получилась нежная и вкусная. Спасибо за рецепт.
Все элементарно, просто, но как же вкусно, отлично приготовлена куриная грудка с рисом.