Рецепт бисквитного кекса с ягодками!

6 Ноя

рецепт бисквитного кекса

 

Кто из нас не пробовал кексы?Это выпечка, которая всегда радует на завтрак, особенно приготовленная с начинкой, например, с ягодками из вишен.

И сегодня на повестке дня-рецепт бисквитного кекса с ягодами!

Вприкуску немного истории кекса!

 

 

 

 

 

Как известно, кекс был знаменит еще с самых древних времен, правда он очень видоизменился и имел отличительную структуру и ингредиенты. Кекс больше походил на хлеб, подслащенный медом.  Еще в него добавляли орехи и сухофрукты.Ну а с достижением современных технологий рецептура постепенно видоизменялась. В середине 17 века кексы уже стали походить на настоящие, так как уже довольно распространен был сахар и другие продовольственные ингредиенты.

Понятно, что и  разновидностей кекса стало больше!Например, излюбленные маффины, это разновидность кексов!

Этот Рецепт бисквитного кекса очень прост, главное иметь специальную форма для выпечки кекса.Кстати, сахара можно положить чуть меньше, исходя из Ваших предпочтений! И для фигуры хорошо, и вкус не испортится, и зубки останутся здоровыми. К слову, посещайте  стоматолога раз в полгода, это обязательно для профилактики.Обращайтесь к лучшим специалистам - тут о стоматологии калининского.

Да, и ягоды берите на свое усмотрение-черника, смородина, малина, черешня и т.д.

 

Сам рецепт бисквитного кекса с вишней:

 

  • 6 яиц
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 130 г. крахмала
  • 500 г. любых ягод- вишня или на Ваше усмотрение
  • разрыхлитель-10 г.
  • лимонный сок пол чайной ложки
  • масло и мука для выпекания в форме

Сливочное масло заранее вытяните из холодильника, чтобы было размягченным. Отделите желтки от белков у яиц. Ягоды заранее вымыть и обсушить. И муку заранее просейте, смешайте с разрыхлителем и  крахмалом.

Итак, яйца смешайте с половиной предназначенного сахара, добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте. Яичные белки  отдельно взбейте с остальным сахаром и лимонным соком.

Далее, подготовленную муку смешайте с желтковой смесью и постепенно, лучше в 2 приема введите белковую  смесь.

Подготовьте форму и разогрейте духовку. Форму смажьте растительным маслом, обваляйте слегка мукой. Вместо муки можете обвалять стенки и дно формы панировачными сухарями, манкой или дробленными орешками. Выложите 1/3 теста, на него уложите обваленные в муке ягоды вишни или любых других ягод и закрыть еще 1/3 теста. Сверху уложите оставшиеся ягоды и накройте оставшейся частью теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов  и поставьте форму. Выпекайте минут 30. Первые 15-20 минут лучше не открывать духовку, чтобы поднимающееся тесто не осело.

Вот такой рецепт бисквитного кекса с ягодами! Подавайте к завтраку вместе с зеленым чаем или свежесваренным кофе. Приятного Вам аппетита!

 

Читайте также
13 thoughts on “Рецепт бисквитного кекса с ягодками!
  1. Очень люблю кексы, ваш рецепт обязательно перепишу в кулинарную книгу! Будем пробовать!

  2. Обед приближается, прочитала и аж слюнки потекли! Замечательный рецептик. переписала.

  3. От такого кексика я бы точно не отказался! Вкусно и красиво!

  4. Ой какой красивый кексик! Наверное и вкусный. У меня муж любитель сладостей, надо срочно испечь. Спасибо за рецепт.

  5. Юльчик, бисквитные кексы с вишней просто чудо, рецепт отличный и несомненно о-о-очень вкусный!

  6. очень красивый кексик! и что немаловажно, довольно просто готовится. обязательно порадую семью таким чудом!

  7. Как вкусный кексик. Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецептик.

  8. Кто же кексики не любит?) Я частенько разные пеку для своих домашнихю Попробуем и этот рецептик. Спасибо :)

  9. Кексы не очень часто пику, но если рецепт задел, то обязательно появляется у меня на кухне. Спасибо испеку, задел.

  10. Какой аппетитненький, ням ням. Всех своих побалую домашних такой красивой идеей.

  11. Спасибо за вкусненький рецептик!!! Обязательно на выходных спеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *