Кабачковую икру готовят в летний период в момент созревания такого овоща как кабачок. Икра, приготовленная из молодых кабачков, является любимым блюдом многих людей.
Помимо приятного и насыщенного вкуса, кабачковая икра еще и полезный продукт. Существует много вариантов приготовления этого лакомства, я же хочу предложить простой и быстрый в приготовлении рецепт кабачковой икры без добавления томатной пасты и майонеза.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода - 1 л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Рецепт кабачковой икры без майонеза
Приготовление начинаем с подготовки молодого кабачка. У такого кабачка шкурка мягкая и тонкая, поэтому ее не нужно очищать. Срезаем хвостик и носик у кабачка. Тщательно промываем кабачок под проточной водой из-под крана. Затем нарезаем кабачок на кусочки толщиной 2-3 см.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее кабачки. Кастрюля для варки кабачков подойдет любая.
Морковь промыть водой и очистить, затем еще раз тщательно промыть. Морковь порезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс приготовления.
Добавляем морковь в кастрюлю с кабачками. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на среднем огне. Как только вода закипит, то убавляем огонь. Варим кабачки и морковь до мягкости, по времени это 15-20 минут.
С готовых кабачков и моркови сливаем воду. Оставляем кабачки и морковь на 10 минут для остывания. Затем теплые кабачки и морковь пропускаем через мясорубку. Зубчики чеснока очистить и пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью чеснокодавки или мелкой терки. В полученную массу добавляем соль и перец по вкусу.
Перекладываем образовавшуюся массу в кастрюлю. Здесь уже имеет значение вид кастрюли, лучше всего взять кастрюлю с толстым дном. Добавляем к массе растительное масло и перемешиваем. Прикрываем крышкой кастрюлю и тушим икру на медленном огне. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Из помидора приготовить томатный сок. Через 15 минут варки подавляем томатный сок и перемешиваем. Варим кабачковую икру 1-1,5 часа. При этом периодически необходимо помешивать икру, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.
Готовую икру необходимо остудить. К столу кабачковую икру можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Отлично сочетается икра с картофельным пюре, вермишелью, перловой и гречневой кашей.
6 thoughts on “Рецепт кабачковой икры без майонеза.”
Я несколько удивилась, разве кто то варит икру с майонезом? Мне кажется, он тут вовсе не нужен. А рецепт интересный, возьму на вооружение.
Очень вкусный рецепт кабачковой икры, обязательно попробую сделать, мы икру очень любим.
Да, Ольга))) я тоже удивилась, посмотрела по запросам, много кто пользуется майонезом при приготовлении кабачковой икры
Я очень люблю кабачковую икру, а у вас еще и диетический вариант, обязательно приготовлю. Спасибо большое
Всегда пожалуйста, Алена, это действительно вкусно)
Никогда не ела кабачковую икру, даже по моему не пробовала ни разу. Не знаю почему. А вот когда лежала в роддоме, там Нам давала икру с курицей и рисом. Превосходно! Это таааак вкусно оказалось. Особенно в сочетании с этим продуктами. Рисом и курицей. Дома не готовила сама, решила купить в магазине и прогадала((( Вкус был ужасный. Вскоре забыла про икру, но Вы мне напомнили и огромное Вам спасибо! Еще и рецепт! Теперь точно возьмусь за собственное приготовление!
Я несколько удивилась, разве кто то варит икру с майонезом? Мне кажется, он тут вовсе не нужен. А рецепт интересный, возьму на вооружение.
Очень вкусный рецепт кабачковой икры, обязательно попробую сделать, мы икру очень любим.
Да, Ольга))) я тоже удивилась, посмотрела по запросам, много кто пользуется майонезом при приготовлении кабачковой икры
Я очень люблю кабачковую икру, а у вас еще и диетический вариант, обязательно приготовлю. Спасибо большое
Всегда пожалуйста, Алена, это действительно вкусно)
Никогда не ела кабачковую икру, даже по моему не пробовала ни разу. Не знаю почему. А вот когда лежала в роддоме, там Нам давала икру с курицей и рисом. Превосходно! Это таааак вкусно оказалось. Особенно в сочетании с этим продуктами. Рисом и курицей. Дома не готовила сама, решила купить в магазине и прогадала((( Вкус был ужасный. Вскоре забыла про икру, но Вы мне напомнили и огромное Вам спасибо! Еще и рецепт! Теперь точно возьмусь за собственное приготовление!