Рецепт кабачковой икры без майонеза.

20 Июл

Рецепт кабачковой икры

рецепт кабачковой икры без майонезаАвтор: Nienulka

Кабачковую икру готовят в летний период в момент созревания такого овоща как кабачок. Икра, приготовленная из молодых кабачков, является любимым блюдом многих людей.

Помимо приятного и насыщенного вкуса, кабачковая икра еще и полезный продукт. Существует много вариантов приготовления этого лакомства, я же хочу предложить простой и быстрый в приготовлении рецепт кабачковой икры без добавления томатной пасты и майонеза.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода - 1 л.

Перец черный по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт кабачковой икры без майонеза

Приготовление начинаем с подготовки молодого кабачка. У такого кабачка шкурка мягкая и тонкая, поэтому ее не нужно очищать. Срезаем хвостик и носик у кабачка. Тщательно промываем кабачок под проточной водой из-под крана. Затем нарезаем кабачок на кусочки толщиной 2-3 см.

рецепт кабачковой икры без майонеза

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее кабачки. Кастрюля для варки кабачков подойдет любая.

рецепт кабачковой икры без майонеза

Морковь промыть водой и очистить, затем еще раз тщательно промыть. Морковь порезать на несколько частей, чтобы ускорить процесс приготовления.

рецепт кабачковой икры без майонеза

Добавляем морковь в кастрюлю с кабачками. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на среднем огне. Как только вода закипит, то убавляем огонь. Варим кабачки и морковь до мягкости, по времени это 15-20 минут.

рецепт кабачковой икры без майонеза

С готовых кабачков и моркови сливаем воду. Оставляем кабачки и морковь на 10 минут для остывания. Затем теплые кабачки и морковь пропускаем через мясорубку. Зубчики чеснока очистить и пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью чеснокодавки или мелкой терки. В полученную массу добавляем соль и перец по вкусу.

рецепт кабачковой икры без майонеза

Перекладываем образовавшуюся массу в кастрюлю. Здесь уже имеет значение вид кастрюли, лучше всего взять кастрюлю с толстым дном. Добавляем к массе растительное масло и перемешиваем. Прикрываем крышкой кастрюлю и тушим икру на медленном огне. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Из помидора приготовить томатный сок. Через 15 минут варки подавляем томатный сок и перемешиваем. Варим кабачковую икру 1-1,5 часа. При этом периодически необходимо помешивать икру, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.

рецепт кабачковой икры без майонеза

Готовую икру необходимо остудить. К столу кабачковую икру можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Отлично сочетается икра с картофельным пюре, вермишелью, перловой и гречневой кашей.

Автор: Nienulka

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ ГРАНОЛЫ БЕЗ САХАРА: для тех, кто предпочитает правильное питание вредным продуктам, следит за здоровьем и желает постройнеть! Кликайте по ссылке и скачивайте рецепт на здоровье!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
6 thoughts on “Рецепт кабачковой икры без майонеза.
  1. Я несколько удивилась, разве кто то варит икру с майонезом? Мне кажется, он тут вовсе не нужен. А рецепт интересный, возьму на вооружение.

  2. Очень вкусный рецепт кабачковой икры, обязательно попробую сделать, мы икру очень любим.

  3. Да, Ольга))) я тоже удивилась, посмотрела по запросам, много кто пользуется майонезом при приготовлении кабачковой икры

  4. Я очень люблю кабачковую икру, а у вас еще и диетический вариант, обязательно приготовлю. Спасибо большое

  5. Всегда пожалуйста, Алена, это действительно вкусно)

  6. Никогда не ела кабачковую икру, даже по моему не пробовала ни разу. Не знаю почему. А вот когда лежала в роддоме, там Нам давала икру с курицей и рисом. Превосходно! Это таааак вкусно оказалось. Особенно в сочетании с этим продуктами. Рисом и курицей. Дома не готовила сама, решила купить в магазине и прогадала((( Вкус был ужасный. Вскоре забыла про икру, но Вы мне напомнили и огромное Вам спасибо! Еще и рецепт! Теперь точно возьмусь за собственное приготовление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *