Хотите сразить гостей наповал?Тогда приступайте!Торт называется "Пища Дьявола"
Этот торт был изобретен американскими домохозяйками,-один из бестселлеров:шоколадный, темный, тяжелый и греховно-калорийный. И название соответствующее.
Советую выпекать высокий и красивый торт. Это совсем не так сложно, как кажется...
Коржи лучше выпекать отдельно. Если вдруг корж получится суховатым, разрезав его можно пропитать легким сахарным сиропом с добавлением коньяка. Вместо какао можно положить 100 г расплавленного шоколада, тогда количество масла нужно уменьшить на 45 г, количество муки- на 40 г, а горячую воду добавить в самом конце вместо кофе. Чтобы не испачкалось блюдо при обмазке торта, нужно положить на него решетку из четырех длинных полосок пекарской бумаги шириной около 5 см. На них уложить торт, обмазать, а потом легко выдернуть защитные ленты.
Для теста Вам понадобится:
- 120 г несладкого какао порошка
-340 г муки
- 180 г размягченного сливочного масла
-2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли
-3 яйца, 1 стакан горячей воды
-1/2 стакана горячего кофе
-1/2 стакана нежирного йогурта
-1.5 ч.л. питьевой соды
- 1ч.л. разрыхлителя
Для крема Ганаш:
-350 г нарезанного шоколада
-350 мл жирных сливок(больше 30%)
-сушеная вишня или клюква для украшения, если есть
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отложите 2 ст.л какао, остальное разведите горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков. Пока какао остывает, смажьте маслом и посыпьте оставленным какао 2 одинаковые формы(24-25 см в диаметре). Соедините сухие ингредиенты(муку, соль, соду и разрыхлитель).
На средней скорости смешайте в чашке миксера масло и сахар, чтобы получилась кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте оставшееся какао. На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпьте остаток сухой смеси, соскребите се со стенок чаши, все тщательно размешайте и порциями влейте горячий кофе- он усилит шоколадный вкус.
Тесто должно получится глянцевым, консистенция жирной сметаны.Разделите тесто поровну и вылейте в подготовленные формы. Выпекайте около получаса. Готовность проверьте зубочисткой. Через 10 минут переверните из формы на большие плоские тарелки.
Когда коржи полностью остынут, промажьте густым кремом и соедините. Обмажьте кремом бока, украсьте по желанию вишней можно сушеной, а можно и консервированной или клюквой(по желанию).
Крем Ганаш.
В качестве крема используйте шоколадный ганаш. Делать его легко: разломанный на небольшие кусочки шоколад(лучше черный, с содержанием какао не менее 70 %)залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая, доведите до глянцевой однородной массы. Когда ганаш немного остынет, обмажьте им торт: 1/3 между двумя коржами, 2/3 верх торта и по бокам. Ту часть ганаша, которая нужна для промазывания между коржами, лучше взбить миксером около 5 минут, чтобы крем получился более легким( взбитый ганаш получится более светлый). На один торт сделайте ганаш из 250 г. черного шоколада.
Торт, если хотите можно украсить не ягодами, а шоколадной стружкой. Если есть желание разнообразить торт, то его можно делать с любым кремом. Добавьте к торту кружечку горячего шоколада- десерт получиться на ура!
Приятного чаепития!
Все замечательно!!! А как насчет фигуры после этого шикарного лакомства?
Елена, спасибо за вопрос.Этот торт рекомендуется печь на праздники, когда много гостей. Тогда всем достанется по маленькому кусочку, зато вкусному))
Отличный рецепт, обязательно попробуем приготовить!
Обалденный шоколадный торт!обожаю такие торты!
Юлия! Огромное спасибо тебе за торт (я очень люблю сладкое). Благодарю тебя за поздравление с Новым годом. Тебя я также поздравляю с наступающим Новым годом и желаю, чтобы в этом наступающем году исполнились все твои желания.
Обалденный торт. Новый год со вкусным десером. Спасибо.
Заинтриговали. Обязательно сделаю!
И название, и рецепт выглядят очень многообещающего. И что может быть слаще и вкуснее, чем запретное?! Конечно же попробую приготовить этот замечательный шоколадный торт!
Ну это просто шедевр! А на картинке какая красота. Взяла в избранное. Ну и, конечно, твитнула.
Супер торт!!! Попробуйте! Это неземное блаженство!!!
Екатерина, благодарю)