Мне нравится осень своим богатым урожаем корнеплодов, яркими красками, когда можно приготовить что нибудь вкусное и горячее, укутаться в плед и ли заниматься своими делами.
Сегодня я решила спонтанно приготовить рис с овощами и соусом с добавлением кураги.
Рецепт риса получился очень восточным, но тем не менее вкусным до умопомрачения. Как говорится, хотите поднять себе настроение, приготовьте красочное блюдо - рис с овощами и соусом.
Блюдо диетическое, ничего лишнего, без прекрас, без масла растительного, без излишек соли. Уже достаточно жиров содержится в сметанном соусе, правда она маложирная, что тоже хорошо. Зелень, овощи, корнеплоды, помидоры, приправы - все это делает блюдо полезным, съедобным и привлекательным.
Приступим!
Рис с овощами и соусом
Вам понадобиться:
Бурый рис - пакетик один
половина среднего кабачка
4-5 средних помидор
свежая зелень петрушки - да побольше
курага - 5-7 штучек
по желанию соль - я не добавляла
куркума обязательно для цвета
орегано и базилик сушеный
черный перец горошек немного для остроты
зеленый лук для украшения
Для соуса
Маложирная сметана
Много укропа зеленого и свежего
Французская горчица - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 -2 головки
Все ингредиенты перемешать
Для начала подготовить все ингредиенты, помыть, нарезать. Кабачок отправить на сковородку без масла. Туда же помидорки порезанные. Обязательно на этом этапе добавьте горошек черного перца, сухой базилик и орегано. Когда Вы увидите что корнеплоды стали мягкие добавляйте нарезанную зелень петрушки, перемешайте и дайте еще немного потомиться вместе.
Обязательно заранее или в это время отварите в пакетике бурый рис и отправьте тоже к овощам. Рис содержит воду, помидоры и кабачок тоже дает воду, поэтому все хорошо тушится без масла. На этом этапе можно добавить куркуму.
В это время нарежьте курагу и опять туда же в общий котелок. Еще минут 5 дайте подружиться всем ингредиентам, тщательно перемешайте и дайте настояться.
В это время можно приготовить соус - смешать все ингредиенты, перемешать их.
Далее выкладываем рис с овощами по тарелкам и сверху украшаем соусом, я еще сверху украсила нарезанный зеленым луком!
Какое яркое, по-осеннему красочное блюдо! А то что оно еще и низкокалорийное, делает его максимально привлекательным для диеты. спасибо, Юль!
Спасибо, Светлана, очень вкусно получается и ничего лишнего 🙂
Хороший рецепт, но разве кабачки и помидоры корнеплоды,это овощи.
Спасибо, Галина, нет, мне нравится овощи называть по разному, главное что понятно, это же не научная статья 🙂