Добрый день! Сегодня хочу предложить любимый рецепт вкусной, полезной и вместе с тем диетической закуски - рулет из куриного филе.
Очень вкусно получается, вначале его хорошо теплым и горячим подавать к столу вместе с салатами или легким гарниром.
А затем поставить в холодильник и получится холодная закуска, ну или Вы можете его разогреть в микроволновке. Рулет из куриного филе выручает, когда некогда готовить и вечером хочется что нибудь укусить вкусненького. Если очень хочется кушать, например, я могу скушать ломтик, и все встает на свои места.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими наработками.
Сама рецептура включает сыр фета, он соленый сам по себе, поэтому блюдо я не солила слишком тщательно. Как мы знаем, лучше недосол, чем пересол на столе. Можно туда же закинуть грибочков свежих и обжаренных. Главный секрет- не переусердствовать с начинкой, а то рулет из куриного филе не скрутится.
Вам понадобиться:
Куриное филе - упаковка или 500 -700 г.
Сыр фета по вкусу
Зелень, зеленый лук
перец, соль
чеснок для аромата
немного растительного масла
нить для скрепления
пищевая пленка
пищевой молоток
Для начала подготовьте доску или место, где Вы собираетесь отбивать куриное филе. Отрежьте добротный слой пищевой пленки, положите на нее куриное филе и сверху накройте оставшимся слоем, так, чтобы он заходил далеко за края. Это нужно для того, чтобы мясо не разбрызгивалось и не прилипало.
Разбейте хорошенько, не жалейте сил, мне помогала любительница курочки)
После этого раскройте верхний слой и посыпьте мессиво солью, перцем, добавьте и размажьте чесночок. Сверху покрошите сыр фета и мелко нарубленный зеленый лук.
Аккуратно сверните рулет, закрепите его нитками, чтобы он не разошелся и аккуратно вытяните пленку.
В это время разогрейте духовку, противень слегка смажьте маслом и отправляйте наш свеженький шедевр румяниться. Следите периодически, у меня готовилось блюдо примерно 30 минут, чтобы везде мясо пропарилось.
Пока у Вас есть время можете приготовить легкий салат из зелени. Капуста свежая, зеленый лук, редис, немного сыра фета, нашинкуйте, все тщательно размешайте и ву-аля гарнир готов.
По окончании обязательно уберите нитки из рулета и порежьте его на тонкие кусочки.
Я тоже недавно курицу готовил!
Ой, а котенька отслеживает процесс, поэтому так хорошо получилось!
Юлечка, здравствуй, какая вкуснятина у тебя — обожаю такой куриный рулет с начинкой, отличный рецепт!
Привет) спасибо, Светлана! Очень питательно и вкусно.
Спасибо. Да, четверть курочки ушла право-охранитильнице кухни)
Да, Игорь, помню твою историю, главное что дело дошло до логического завершения)