Добрый день! Сегодня хочу предложить любимый рецепт вкусной, полезной и вместе с тем диетической закуски - рулет из куриного филе.
Очень вкусно получается, вначале его хорошо теплым и горячим подавать к столу вместе с салатами или легким гарниром.
А затем поставить в холодильник и получится холодная закуска, ну или Вы можете его разогреть в микроволновке. Рулет из куриного филе выручает, когда некогда готовить и вечером хочется что нибудь укусить вкусненького. Если очень хочется кушать, например, я могу скушать ломтик, и все встает на свои места.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими наработками.
Сама рецептура включает сыр фета, он соленый сам по себе, поэтому блюдо я не солила слишком тщательно. Как мы знаем, лучше недосол, чем пересол на столе. Можно туда же закинуть грибочков свежих и обжаренных. Главный секрет- не переусердствовать с начинкой, а то рулет из куриного филе не скрутится.
Вам понадобиться:
- Куриное филе - упаковка или 500 -700 г.
- Сыр фета по вкусу
- Зелень, зеленый лук
- перец, соль
- чеснок для аромата
- немного растительного масла
- нить для скрепления
- пищевая пленка
- пищевой молоток
Для начала подготовьте доску или место, где Вы собираетесь отбивать куриное филе. Отрежьте добротный слой пищевой пленки, положите на нее куриное филе и сверху накройте оставшимся слоем, так, чтобы он заходил далеко за края. Это нужно для того, чтобы мясо не разбрызгивалось и не прилипало.
Разбейте хорошенько, не жалейте сил, мне помогала любительница курочки)
После этого раскройте верхний слой и посыпьте мессиво солью, перцем, добавьте и размажьте чесночок. Сверху покрошите сыр фета и мелко нарубленный зеленый лук.
Аккуратно сверните рулет, закрепите его нитками, чтобы он не разошелся и аккуратно вытяните пленку.
В это время разогрейте духовку, противень слегка смажьте маслом и отправляйте наш свеженький шедевр румяниться. Следите периодически, у меня готовилось блюдо примерно 30 минут, чтобы везде мясо пропарилось.
Пока у Вас есть время можете приготовить легкий салат из зелени. Капуста свежая, зеленый лук, редис, немного сыра фета, нашинкуйте, все тщательно размешайте и ву-аля гарнир готов.
По окончании обязательно уберите нитки из рулета и порежьте его на тонкие кусочки.
Вот что получилось. Желаю Вам приятного аппетита!
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
Я тоже недавно курицу готовил!
Ой, а котенька отслеживает процесс, поэтому так хорошо получилось!
Юлечка, здравствуй, какая вкуснятина у тебя — обожаю такой куриный рулет с начинкой, отличный рецепт!
Привет) спасибо, Светлана! Очень питательно и вкусно.
Спасибо. Да, четверть курочки ушла право-охранитильнице кухни)
Да, Игорь, помню твою историю, главное что дело дошло до логического завершения)