Рулет из куриного филе с сыром фета!

6 Июл

 

 

 

 

 

Добрый день! Сегодня хочу предложить любимый рецепт вкусной, полезной и вместе с тем диетической закуски - рулет из куриного филе.  

 

 

 

 

 

Очень вкусно получается, вначале его хорошо  теплым и горячим подавать к столу вместе с салатами или легким гарниром.

А затем поставить в холодильник и получится холодная закуска, ну или Вы можете его разогреть в микроволновке. Рулет из куриного филе выручает, когда некогда готовить и вечером хочется что нибудь укусить вкусненького.  Если очень хочется кушать, например, я могу скушать ломтик, и все встает на свои места.

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими наработками.

Сама рецептура включает сыр фета, он соленый сам по себе, поэтому  блюдо я не солила слишком тщательно.  Как мы знаем,  лучше недосол, чем пересол на столе. Можно туда же закинуть грибочков свежих и обжаренных. Главный секрет- не переусердствовать с начинкой, а то рулет из куриного филе не скрутится.

 

 

Вам понадобиться:

  • Куриное филе - упаковка или 500 -700 г.
  • Сыр фета по вкусу
  • Зелень, зеленый лук
  • перец, соль
  • чеснок для аромата
  • немного растительного масла
  • нить для скрепления
  • пищевая пленка
  • пищевой молоток

Для начала подготовьте доску или место, где Вы собираетесь отбивать куриное филе. Отрежьте добротный слой пищевой пленки, положите на нее куриное филе и сверху накройте оставшимся слоем, так, чтобы он заходил далеко за края. Это нужно для того, чтобы мясо не разбрызгивалось и не прилипало.

Разбейте хорошенько, не жалейте сил, мне помогала любительница  курочки)

После этого раскройте верхний слой и посыпьте мессиво солью, перцем, добавьте и размажьте чесночок. Сверху покрошите сыр фета и мелко нарубленный зеленый лук.

Аккуратно сверните рулет, закрепите его нитками, чтобы он не разошелся и аккуратно вытяните пленку.

В это время разогрейте духовку, противень слегка смажьте маслом и отправляйте наш свеженький шедевр  румяниться.  Следите периодически, у меня готовилось блюдо примерно 30 минут, чтобы везде мясо пропарилось.

Пока у Вас есть время можете приготовить  легкий салат из зелени. Капуста свежая, зеленый лук, редис, немного сыра фета, нашинкуйте, все тщательно размешайте и ву-аля гарнир готов.

По окончании обязательно уберите нитки из рулета и порежьте его  на тонкие кусочки.

Вот что получилось. Желаю Вам  приятного аппетита!

 

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
6 thoughts on “Рулет из куриного филе с сыром фета!
  1. Ой, а котенька отслеживает процесс, поэтому так хорошо получилось!

  2. Юлечка, здравствуй, какая вкуснятина у тебя — обожаю такой куриный рулет с начинкой, отличный рецепт!

  3. Привет) спасибо, Светлана! Очень питательно и вкусно.

  4. Спасибо. Да, четверть курочки ушла право-охранитильнице кухни)

  5. Да, Игорь, помню твою историю, главное что дело дошло до логического завершения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *