Сегодня будет вкусный пост! Как и обещала, я для Вас подготовила интересный, вкусный и полезный рецепт салат из щавеля, зелени и перепелиными яйцами. Выглядит экзотично и звучит тонко.
Если нет перепелиных, можно использовать обычные яйца, это не критично. Коме щавеля я еще использовала другую зелень - капусту, и микс салат. Более подробно о пользе щавеля можно найти здесь
Все зеленые овощи моем, промываем, высушиваем, затем шинкуем щавель, капусту, рвем салат.
Яйца отвариваем и разрезаем на четвертинки! Забрасываем к салату, поливаем свежим соком лимона. приправляем 1 десертной ложкой масла. Соль по желанию! Я не солила, так как в овощах и яйцах уже достаточно находится природной соли.
Вуа ля, салат из щавеля готов, раскладывайте по тарелкам и подавайте в качестве легкого ужина или обеда! Особенно он хорошо идет в жару, когда особо и есть то не хочется.
Просто, быстро,полезно и главное щавель в наличии имеется. Пошла делать!
Спасибо, Светлана, желаю приятного аппетита)
Никогда не пробовала добавлять щавель в салаты. Обычно он у меня только в супы идет.
Аксана, у всех по разному) не все любят кислое и зелень, а супе он уваристым становится. Но мне нравится похрустеть, да и витамины больше сохраняются.