Все мы любим баловать себя и своих близких вкусненьким. А сейчас мы рассмотрим способ приготовления аппетитных кексов, на которые вы потратите всего 30-40 минут.
Рецепт шоколадного кекса в мультиварке
Кексы в шоколадной глазури будут прекрасным десертом и незаменимым дополнением основного блюда. Данный десерт будет идеально сочетаться с любыми напитками: молоко, кофе, чай, кефир, йогурт, и т.п.
Для приготовления аппетитных кексов в шоколадной глазури, нам понадобятся такие ингридиенты:
для кексов:
250 г сгущенного молока;
140 г муки;
две чайных ложечки разрыхлителя теста;
2 куриных яйца.
для глазури:
90 мл молока;
40 г сливочного масла;
3 столовых ложки сахарного песка или сахара;
3 столовых ложки какао-порошка;
Чайная ложка муки.
Примерное количество порций – 12 кексов.
Шоколадный кекс в мультиварке
Приготовление
Разбиваем в чашку 2 яйца, которые нам необходимо хорошо взбить, чтобы масса увеличилась 2 -3 раза. Далее добавляем сгущенное молоко, еще раз всё хорошо взбиваем. Затем добавляем две чайных ложки разрыхлителя теста и муку. Мешаем муку в тесто лопаточкой, в одном направлении, снизу-вверх. При желании, в муку можно добавить изюм, орехи, какие-либо фрукты.
Готовое тесто выкладываем в силиконовые формочки так, чтобы они были заполнены чуть больше чем наполовину.
Затем закрываем крышку мультиварки, и готовим кексы в режиме выпечки или мультиповара, при температуре в 125 градусов. Через 35 минут кексы будут полностью готовы.
Далее мы переходим к приготовлению шоколадной глазури. Она играет важную роль в оформлении готовых кексов, а также придает необычного шоколадного вкуса и запаха кексам. В чашку мультиварки наливаем 90 мл молока (подойдет молоко любой жирности), добавляем сахарный песок (3 столовых ложки), 3 столовых ложки какао-порошка и чайную ложку муки. На мультиварке выбираем режим жарки (на 15 минут) и доводим до кипения нашу глазурь, постоянно ее помешивая. Должна получиться однородная шоколадная масса.