Рыбный соус по-французски

23 Июн

Рыбный соус в домашних условиях

Вашему вниманию представлен потрясающий рыбный соус по-французски, который будет прекрасно сочетаться с любыми видами рыб: хек, белый амур, карп, сом, щука и много других.

Соус имеет приятный вкус и обворожительный запах, что дополняет вашей рыбе незабываемого вкуса. Простота приготовления, а так же дешевизна ингридиентов не сильно ударят по вашему кошельку. Данный соус был придуман малоизвестным шеф-поваром во Франции, в 1979 году, но он обрел большую популярность среди местных ресторанов. Опробуйте и вы столь экзотический и очень вкусное дополнение к рыбному блюду, потратив на его приготовление не более 15 минут.

Ингридиенты:
• 1⁄2 стакана белого полусладкого вина;
• мелко измельченный лук;
• 3 столовых ложки жирных сливок;
• 3 столовых ложки лимонного сока;
• 100 г сливочного масла;
• соль;
• корица.

Приготовление рыбного соуса

Подготавливаем все ингридиенты для приготовления соуса.

Ставим сотейник на слабый огонь, на сухой сотейник высыпаем мелко нарезанный лук и сразу добавляем белое полусладкое вино, перемешивая данные ингридиенты венчиком для взбивания.

Далее добавляем лимонный сок, а также жирные сливки. Доводим до кипения наш соус, тщательно помешивая его.

Как только соус закипит, мы добавляем к нему 100 г сливочного масла, растапливаем его, до получения однородной массы.

Не забываем часто мешать соус, дабы не допустить пригорания, ведь потом пригоревшие участки сотейника плохо поддаются очистке.

Через какое-то время добавляем к соусу соль и корицу, мешаем наш соус. Примерно 75% жидкости должно испариться во время приготовления соуса.

Общее время приготовления – 15 минут. Готовый соус выливаем в соусницу, украшая его мелко нарезанным зеленым луком.
Соус рекомендуется подавать к вареной или запеченной рыбе любых видов и сортов, в сочетании с жаренными кабачками и сельдереем.

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
One thought on “Рыбный соус по-французски
  1. Хороший соус рыбного соуса. Я как рас сейчас готовлю рыбу и думаю приготовить этот соус, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *