Шоколадный пирог с зефиром » Ванильный Далматинец» ко дню влюбленных!

13 Фев

Пирог с зефиром

пирог с зефиром
День добрый, друзья! Совсем скоро 14 февраля - день влюбленных и мне пришла спонтанная идея в голову испечь свой любимый шоколадный пирог, замешав в него ванильного зефира.

Пирог с зефиром я назвала "Ванильный далматинец" - потому как уже очень похож на него... Ко дню влюбленных самое то.

Идея и задумка пирога с зефиром - сочетание двух полюсов, белого и темного, сладкого и соленого, мужского и женского. Предлагаю попробовать вместе со мной, тем более пирог диетический, он не содержит яиц, сахара и еще я включила в него клетчатку для хорошего пищеварения. Вообщем судите сами

пирог с зефиром

Шоколадный пирог с зефиром

Для "Ванильного Далматинца" Вам понадобиться:

  • Пачка зефира ванильного
  • 6 ст.л. сорбита
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • Какао - полстакана
  • Мука - 3 стакана(я использую ржаную)
  • Вода 3 стакана
  • Клетчатка -3 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - четверть стакана
  • Побольше энергии любви)))

Все сухие ингредиенты смешать,  сделать 2 углубления и добавить в них уксус и масло. Добавить воды и замешать, чтобы получилось густое и не слишком тяжелое. Далее, в пирог можно накрошить ванильного зевира. Размер можно делать на свое  усмотрение. Достаточно 4 штучки, а можно добавить и целых 6.

пирог с зефиром

пирог с зефиром

пирог с зефиром

пирог с зефиром

пирог с зефиром

Далее, ставим в духовку при оптимальной температуре и ждем минут 20-30. Готовность проверяется спичкой. Если она сухая - значит пирог готов.

пирог с зефиром

Шоколадный пирог с зефиром " Ванильный Далматинец" ко дню влюбленных готов!Обязательно остудить, разрезать и подавать к горячему шоколаду, свежесваренному кофе или зеленому чаю.

Была задумка сверху залить горьким шоколадом, но плитка не дожила до изготовления пирога.) Это Вы уже сами можете добавить на свое усмотрение.

Приятного Вам аппетита! С праздником влюбленных!

Предлагаю сделать открытку любимому своими руками ко дню влюбленных. Смастерить ее одно удовольствие!

 И небольшое от меня видео-поздравление в честь дня влюбленных!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
11 thoughts on “Шоколадный пирог с зефиром » Ванильный Далматинец» ко дню влюбленных!
  1. БлагаДарю за удивительный рецепт почти Произведения кулинарного искусства! С любовью и благодарностью принимаю к незамедлительному исполнению !

  2. Татьяна, Вам спасибо за доброе слово. И Вам ЛЮБВИ побольше) Пробуйте, единственное, забыла указать, что мука у меня ржаная, здесь Вы уже можете взять любую. Полезнее, конечно, обдирная.

  3. Какой интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь Вашей идеей с зефиром. Но пирог буду печь с сахаром, т.к. сорбита нет.

  4. ))) можно и так, главное с любовью. Спасибо, Галина и с праздником влюбленных!)

  5. …и Вам , Юличка Всех земных благ и радостей !!!
    О муке…меня даже очень устраивает — ржаная , а вот обдирную что то не встречала!? Честно сказать , практически с Вашей легкой руки нашла рецепт Вкусняшки …для Борющихся с Весом ! Достойный рецепт для Девичника ! И Красиво , и без лишних «см на бедрах».
    Я в восторге !

  6. Да ну и рецепт столько мёртвых продуктов , которые сделают быстрое старение тела и духа, и засорят и печень и кишечник , а ещё вкусно накормят внутренних паразитов, вот они будут довольны…

  7. ))) Мы быстро его съели, надо было приготовить до праздника, а вообще готовить его очень быстро, только замесить и дать время остудится.

  8. Тетянка) старение духа и тела вызывают мысли, печень и кишечник засоряет желчь в душе, а паразиты заводятся там, где есть соответствующая среда. Любви Вам Побольше, и все у Вас будет в порядке.

  9. Спасибо, Лариса, можно столько же сахара, если сластолюбитель — можно больше. Еще лучше если вместо сорбита стевию добавить, она полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *