Сегодня на обед можно приготовить сладкий картофельный суп пюре. Блюдо питательное и сытное, поэтому послужит хорошим дополнением для активного и насыщенного дня.
Можно подавать как к обеду, так и на завтрак. В вечернее время лучше воздержаться от употребления такого супа, да и вообще картофеля.Как говорится, любому продукту свое время.
Впереди еще большее похолодание, поэтому он значительно согреет Вас в ветряной и прохладный день. Суп можно кушать отдельно, а можно подавать с хлебом, как черным так и зерновым. Но эту часть блюда я оставляю Мужчинам, которые требуют больших калорий и энергии.
Итак, картофельный суп-пюре:
-1 1/2 столовые ложки оливкового масла
-1 головка грубо нарезанного лука
-1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный
-1 столовая ложка нарезанного имбиря
-1 чайная ложка молотого тмина
-1/2 ч.л. молотого кориандра
-1/4 чайной ложки молотого кардамона
-1/4 чайной ложки куркумы
-1/8 чайной ложки красного перца
-1 кг. сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
-6 чашек куриного или овощного бульона, или чуть больше по мере необходимости.
-соль и перец по вкусу
-6 - 8 чайных ложек козьего сыра
Возьмите большую кастрюлю, разогрейте в ней масло на среднем огне, добавьте лук и обжарьте его минут 10 до появления золотистой и коричневой корочки. Далее, добавьте чеснок и обжарьте его секунд 30. Добавьте туда имбирь, тмин, кориандр, куркуму и красный перец. Наконец, добавьте сладкий картофель и бульон и довести все это варево до кипения.
Уменьшите огонь и периодически помешивая варите минут 20 до полной готовности. Слегка охладите и размельчите суп в блендере до пюреобразного состояния. Приправить суп и посолить его по вкусу.
Суп можно хранить в холодильнике, перед подачей размешать его и слегка разогреть на медленном огне. Кстати, если картофельный суп-пюре вышел слишком густой, то можете добавить еще немного бульона.
Вот в принципе и все! Подавайте картофельный суп пюре в мисках, украшенный сверху козьим сыром.
Приятного Вам аппетита!
А если попробовать вместо карри подсыпать сбор итальянских трав? Наверное в любом случае нормально должно получиться
Наверно стоит попробовать, хотя честно говоря не люблю супы-пюре, ну нечего там жевать!
картофельный суп-пюре — вкусная штука, но такого рецепта еще не встречал. Спасибо
Отличный рецепт.Обязательно попробую приготовить.Думаю,здесь необходимо использовать именно карри для особого аромата и пикантного вкуса.
Каждый день надо придумывать что-то новое для семьи, а суп-пюре оригинально и сытно. спасибо за рецепт
Никогда еще не готовила такой супчик, спасибо за рецепт
Какой насыщенный букет специй в супчике, очень изысканный вкус получится 🙂
Очень интересный рецепт. Картофельный суп — пюре с козьим сыром и со специями на курином бульоне. Прекрасный обед. Сытный и полезный.
вкуснятина))) как раз для меня — много специй и картофель любимый. а домашние такое, увы, не любят.
Мне бы такой суп понравился бы… а сыр… козий! обожаю!
Ни разу не пробовал суп-пюре,но наверное вкусно. Cпасибо за такой рецепт!!!
Такое я навряд ли когда нибудь буду есть. Без мяса суп еще, это вообще не серьезно
Пошли дожи, похолодало. Такой рецепт будет к месту. Спасибо за рецепт. Прямо сегодня нужно будет попробовать.