Спринг роллы рецепт или малайзийские блинчики с начинкой из курицы!

27 Окт

спринг- роллы рецепт

 

 

Сегодня продемонстрирую спринг-роллы рецепт, которые очень уж напоминают блинчики по внешнему виду.

Единственное отличие- это состав теста-рисовые листы. Такие спринг- роллы пришли к нам из кухни Малайзии, ими также лакомятся в Китае, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Корее и Даже Африке!

 

 

Почему бы  не попробовать и нам!

Оговорю заранее, что тесто для спринг-роллов  можно покупать готовое.  Его запросто найти в большом супермаркете или на рынке, где торгуют корейские представители.

Но, также Вы можете приготовить тесто и сами! Для этого  соедините    50 г. горячей воды и  100 г. муки.  Из этого необходимо замесить тесто! После, положить  в любую емкость, присыпанную  мукой и  накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не успело подсохнуть. Подержите его  так минут 15.  Раскатайте  колбаской,разрежьте на 10 равных частей и каждую из них раскатайте в тонкий квадрат. Вот и все!

 

Но этот рецепт необычный и я включила некоторые свои ингредиенты! Я включила куриный бульонный кубик вместо соевого соуса и вымесила тесто самостоятельно, как описано выше! Вы тоже можете поэкспериментировать, ведь не каждому подходят одни и те же ингредиенты.

 

Спринг- роллы рецепт. Вам понадобиться:

 

- 250 г. куриного филе

-пол морковки небольшой

-ростки бобовых-1 стакан

- кубик бульонный куриный-1 шт.

-тесто для спринг- роллов -10 штук

-чеснок

-масло растительное

А  сам спринг- роллы рецепт весьма прост.

Измельченный чесночек обжарьте на небольшом количесвте растительного масла в течение 2-минут, добавьте порубленное куриное филе и еще добавьте минут 5. Мясо не должно зарумяниться!  Закиньте туда потертую морковь, раскрошите куриный бульонный кубик и засыпьте ростки бобов. Готовьте постоянно помешивая еще минуты 2.

На каждый лист теста либо приобретенного, либо приготовленного самостоятельно. выложите по 1 ст.л.  полученной смеси, сверните рулетики, края склейте, слегка смочив их водой.

И последнее действие! Обжарьте полученные спринг-роллы в достаточном количестве растительного мала  минуту или 2 и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел  лишний и ненужный  жир. Подавайте с нарезанными овощами!

Вот такие малазийские  вкусные блинчики  получились. Как видите, спринг-роллы рецепт очень прост и не требует специальных навыков, кроме желания вкусно и аппетитно перекусить!

Приятного Вам аппетита!

Читайте также
13 thoughts on “Спринг роллы рецепт или малайзийские блинчики с начинкой из курицы!
  1. Очень красиво и, наверное, вкусно. А мука должна быть рисовой или обычная тоже подойдет?

  2. Здорово! Спринг роллы — а это оказывается наши тонкие блинчики с начинкой. Спасибо.

  3. мм красота)) заинтриговало название — надо будет сделать такие роллы))

  4. Блинчики, как блинчики — только вот ростки бобовых — к чему, в смысле, что они дают?

  5. Наверно, если мука будет рисовая, то вкус будет интереснее. Поищу готовые блинчики.

  6. Названия разные, а блюда похожие. У нас блинчики то у каждой хозяйки разные получаются, а уж у разных народов — просто совершенно закономерно. А вот принцип один. Нужно попробовать сделать по этому рецепту.

  7. Интересно. Как нить воспользуемся вашим рецептом. Взял на закладку! От меня твит!

  8. Не пробовала я такие блинчики! Приготовлю очень понравился рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *