Сегодня продемонстрирую спринг-роллы рецепт, которые очень уж напоминают блинчики по внешнему виду.
Единственное отличие- это состав теста-рисовые листы. Такие спринг- роллы пришли к нам из кухни Малайзии, ими также лакомятся в Китае, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Корее и Даже Африке!
Почему бы не попробовать и нам!
Оговорю заранее, что тесто для спринг-роллов можно покупать готовое. Его запросто найти в большом супермаркете или на рынке, где торгуют корейские представители.
Но, также Вы можете приготовить тесто и сами! Для этого соедините 50 г. горячей воды и 100 г. муки. Из этого необходимо замесить тесто! После, положить в любую емкость, присыпанную мукой и накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не успело подсохнуть. Подержите его так минут 15. Раскатайте колбаской,разрежьте на 10 равных частей и каждую из них раскатайте в тонкий квадрат. Вот и все!
Но этот рецепт необычный и я включила некоторые свои ингредиенты! Я включила куриный бульонный кубик вместо соевого соуса и вымесила тесто самостоятельно, как описано выше! Вы тоже можете поэкспериментировать, ведь не каждому подходят одни и те же ингредиенты.
Спринг- роллы рецепт. Вам понадобиться:
- 250 г. куриного филе
-пол морковки небольшой
-ростки бобовых-1 стакан
- кубик бульонный куриный-1 шт.
-тесто для спринг- роллов -10 штук
-чеснок
-масло растительное
А сам спринг- роллы рецепт весьма прост.
Измельченный чесночек обжарьте на небольшом количесвте растительного масла в течение 2-минут, добавьте порубленное куриное филе и еще добавьте минут 5. Мясо не должно зарумяниться! Закиньте туда потертую морковь, раскрошите куриный бульонный кубик и засыпьте ростки бобов. Готовьте постоянно помешивая еще минуты 2.
На каждый лист теста либо приобретенного, либо приготовленного самостоятельно. выложите по 1 ст.л. полученной смеси, сверните рулетики, края склейте, слегка смочив их водой.
И последнее действие! Обжарьте полученные спринг-роллы в достаточном количестве растительного мала минуту или 2 и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний и ненужный жир. Подавайте с нарезанными овощами!
Вот такие малазийские вкусные блинчики получились. Как видите, спринг-роллы рецепт очень прост и не требует специальных навыков, кроме желания вкусно и аппетитно перекусить!
Приятного Вам аппетита!
Очень красиво и, наверное, вкусно. А мука должна быть рисовой или обычная тоже подойдет?
Здорово! Спринг роллы — а это оказывается наши тонкие блинчики с начинкой. Спасибо.
Спасибо, Светлана, обычная тоже подойдет.
мм красота)) заинтриговало название — надо будет сделать такие роллы))
Блинчики, как блинчики — только вот ростки бобовых — к чему, в смысле, что они дают?
Наверно, если мука будет рисовая, то вкус будет интереснее. Поищу готовые блинчики.
Названия разные, а блюда похожие. У нас блинчики то у каждой хозяйки разные получаются, а уж у разных народов — просто совершенно закономерно. А вот принцип один. Нужно попробовать сделать по этому рецепту.
Не обычный рецепт, нужно попробовать. название привликает.
Не обычный рецепт…СПАСИБО!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ, РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Интересно. Как нить воспользуемся вашим рецептом. Взял на закладку! От меня твит!
Спасибо,Ребята!
Не пробовала я такие блинчики! Приготовлю очень понравился рецепт!