Добрый день!Лето на дворе, хочется чего то свеженького, бодрящего и порой остренького. Я решила приготовить свежий салат чили на любителя. Можно делать и без перчика чили, тоже вкусно получится, но чили больше пробуждает энергии.
Я приобрела готовый салат, вернее смесь салата. куда входили салатные листья, салат рукола, и другие. Вы можете найти на свой вкус микс салатов. Это упрощает процесс и экономит массу времени.
Итак, рецепт дня на сегодня!
Салат с перцем чили
Вам понадобиться:
салатный микс
1 авокадо
1 перчик чили
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
сок свежего лимона по вкусу
Салат выложить в миску, он уже вымытый и высушенный.
Перчик чили на несколько минут замочить в кипятке, чтобы сильная горечь ушла.
Авокадо порезать на мелкие кубики и также добавить к салатному миксу.
В это время приготовить соус - смешать оливковое масло с соком свежего лимона и чайной ложкой соевого соуса. Этого будет достаточно, потому как соевый соус соленый сам по себе.
Замоченный перчик вынуть, порезать мелко,и закинуть в салат.
Заправить смесью свежий салат чили, тщательно перемешать и подавать к столу.
Если для кого то 1 перчика будет слишком много, можно взять половину или четверть на любителя, но стоит учитывать, что при замачивании, часть горечи уходит.
Приятного Вам аппетита и жарких положительных эмоций!
Да, чили в салате даст очень пикантную остренькую нотку, которая будет очень уместна при таком сочетании продуктов.
Светлана, очень рада видеть))) надеюсь отдых удался на славу! Спасибо, согласна, перчинка вообще поднимает дух, если, например, жара и лень надвигается))
Не одна я люблю чили в салатах 🙂
))) видно, большая редкость) Любители остренького — сами по себе оптимисты, и проницалы)
Да, чили в салате даст очень пикантную остренькую нотку, которая будет очень уместна при таком сочетании продуктов.
Светлана, очень рада видеть))) надеюсь отдых удался на славу! Спасибо, согласна, перчинка вообще поднимает дух, если, например, жара и лень надвигается))
Не одна я люблю чили в салатах 🙂
))) видно, большая редкость) Любители остренького — сами по себе оптимисты, и проницалы)