Так уж случилось, что этой зимой снег еще не выпал во многих городах. А скоро Новый год и так хочется ощутить всю прелесть данной поры и данного праздника. Уверенна, что в самый подходящий момент зима вступит в свои законные права. Но пока снега нет, предлагаю Вам альтернативу- создать иллюзию снежной зимы у Вас дома.Лепите себе на здоровье печенье. Печенье очень вкусное и оригинальное
Ореховые снежки
На 30-40 штук Вам потребуется 1 час времени и:
-200 г. сливочного масла
-2 ст.л. меда
-1 ч.л. виски(или апельсинового сока)
-2,5 стакана муки
- 1 стакан грецких орехов измельченных
-0.5 стакана сахарной пудры+еще немного для посыпки, соль
Сливочное масло и мед взбейте миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавьте виски. В другой емкости перемешайте муку, измельченные орехи, сахарную пудру, соль. Соедините мучную смесь и масляную массу, перемешайте. Затем сформируйте из теста диск, заверните в пленку. Положите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой 2 противня. Охлажденное тесто разделите на кусочки, скатайте из них шарики. Выложите на противень и выпекайте 12-13 минут.
Выложите готовое печенье на решетку, дайте остыть.Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Снежное имбирное печенье в виде снежинок и в королевской глазури
На 80 штук Вам потребуется 1 час 35 мину и:
-3.5 стакана муки+еще немного для посыпки
-1.5 ч.л. гашеной соды
1.5 ч.л. молотой корицы
-1.5 молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
- 200 г. сливочного масла размягченного
- 1 неполный стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
-1.5 ст.л измельченного свежего имбиря
-1 большое яйцо
-50 г. темного меда или патоки
- по щепотке черного перца и соли
Перемешайте муку, гашеную соду, соль и молотые пряности. Масло и весь сахар взбейте, добавив измельченный имбирь. Введите в массу яйцо и мед, взбейте на малой скорости. Продолжая взбивать, добавляйте мучную смесь в масляную массу. Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 ночь(лучше) или на 1 час.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой 2 противня. Большой лист бумаги посыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт. Присыпьте мукой, накройте вторым листом бумаги, поместите в морозильник на 15 минут. Из охлажденного теста быстро вырежьте снежинки и переложите на противень. Выпекайте 12-15 минут. Так же подготовьте и следующую партию. Готовое печенье охладите и украсьте королевской глазурью.
Королевская глазурь: 2 яичных белка, 450 г. сахарной пудры, 0.5 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. растительного рафинированного масла, пищевой краситель.
Взбейте белки миксером на низкой скорости. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, лимонный сок, продолжая взбивать до однородной массы. Вконце взбивания добавьте масло. Часть глазури переложите в другую чашку, перемешайте скрасителем. Покройте печенье слоем глазури или нарисуйте на нем узоры с помощью кондитерского шприца.
Здравствуйте! Очень интересная статья. Красивое оформление сайта! У вас можно многому поучиться, так держать. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен! А напоследок вопрос. Помогите пожалуйста кто может. У меня что то случилось в браузере Гугл хром, что именно страница Старт Ап и форум не находит Гугл, они не открываются. Что мне делать? Заранее спасибо за помощь. SOS! Может вы хорошо разбираетесь в программировании, или вам подскажут друзья.
Интересный рецепт снежков. Надо будет попробовать. А то я знаю только «безе», которое моя мама тоже называет «снежки».
Очень интересные рецепты Надо будет приготовить на новогодний стол